当前位置:

国网湖南电力扶贫记丨贫困村首次“触电” 网络直播1小时“带货”3600单

来源:红网 作者:杨斌 李慧芳 编辑:李宗凯 2020-05-11 09:25:44
新蓝山
—分享—

  

微信图片_20090101004924_conew1.JPG

 

  5月10日,国网湖南省电力有限公司举办的“青春光明行·爱心助脱贫”扶贫产品首场网络直播,在邵阳新邵县小河村举行。

  

微信图片_20090101004938_conew1.JPG

 

  来自国网湖南电力和直播团队的年轻人们,为古老山村带来了希望和生机。

  

DSC_6468_conew1.JPG

 

  当地村民刘大叔也带来自家蜂蜜和主播一起,向网友推荐。

  

DSC_6463_conew1.JPG

 

  在国网湖南电力的扶持下,小河村野生茶、黑木耳成为当地村民脱贫致富的特色产品。

  红网时刻记者 杨斌 李慧芳 通讯员 罗坤 伍军胜 邵阳报道

  小河流水,山清水秀,这里是邵阳新邵县小河村,也是国网湖南省电力有限公司(以下简称“国网湖南电力”)驻村帮扶点。

  5月10日,是小河村首次“触电”的日子。一场名为“青春光明行·爱心助脱贫”的扶贫产品首场网络直播在这里举行。短短1小时,累计观看人流量超过80万,成功带货3600单,直接为小河村带来了30多万元的经济收入。

  “助力脱贫,咱村来了年轻人”

  “小河野生茶大卖!”

  “平江艾草盘香,真香!”

  “湘西腊肉烟熏味……”

  直播现场,蜂蜜、腊肉、木耳、小河野生茶、山茶油、艾绒抱枕、高山冷水红米……超过30种特色产品通过网络直播,和网友共享乡野“鲜味”。

  这些产品全部来自国网湖南电力在省内的扶贫点,产于高山峡谷,并采用最原生态的种植方式和加工手法,确保每位购买者独一无二的使用感受和消费体验,在国网湖南省电力有限公司的APP上瞬间被热卖。

  “这次网络销售直播,是我们的首次尝试,应该说是很成功。”国网湖南省电力有限公司党委党建部副主任、团委书记肖湘晨介绍:“公司重视发挥青年人对扶贫的推动作用,虽然是第一次组织直播,但得到了公司上下支持,很快搭建起了直播平台。”

  当天,这群来自国网湖南电力和直播团队的年轻人们,在位于高山之巅的小河村,架起了沟通外界的网络桥梁,为古老山村带来了希望和生机。

  “1+2”三地联播助力扶贫

  首次扶贫产品网络销售直播采用“1主+2分会场”三地联播方式进行,主会场设在国网湖南电力驻村帮扶点邵阳小河村,分会场分别设在长沙望城、岳阳平江。国网湖南电力通过网络直播带货方式,搭建扶贫产品网络销售平台,助推扶贫特色产业升级,促进扶贫村消费和旅游,助力打赢脱贫攻坚战。

  “通过直播,我们看到了扶贫村的特色产品,手机上就能在线购买,非常方便!”在观看了本次扶贫地区带货直播后,国网邵阳供电公司青年员工马超表示,不仅购买了产品,还通过这样一种形式,更多地了解到了国网湖南电力为脱贫攻坚所做的工作,了解到了贫困地区所发生的变化,看到了当地人民的勤奋劳动成果。

  他说:“购买点来自贫困地区的‘山货’,能以这种方式贡献一份扶贫力量,感觉非常有意义。”

  统计数据显示,在帮贫困地区“带货”过程中,国网湖南电力还充分发挥了自己后勤食堂、电力工会的作用,营造全员参与扶贫氛围,多措并举推动消费扶贫,2019年以来已累计采购贫困地区农产品1800余万元。

来源:红网

作者:杨斌 李慧芳

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/11/9883961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页