当前位置:

湖南开展货运车辆超限超载治理专项行动

来源:红网 作者:邓晶琎 唐星波 邓泉涌 编辑:李宗凯 2020-05-14 10:18:58
新蓝山
—分享—

  湖南开展货运车辆超限超载治理专项行动

  年货运量20万吨以上的重点货物装载源头单位,按规定配置符合标准的货运计量称重和监控设备

  记者今日从省治超办获悉,近日省交通运输厅、省公安厅、省工信厅、省市场监管局联合印发通知,为深入开展交通问题顽瘴痼疾集中整治,在全省开展货运车辆超限超载问题专项整治行动,并将持续至8月31日。

  此次整治行动分为源头集中整治和路面集中整治。源头集中整治主要是车辆生产、改装企业、运输企业、重点货物装载企业、货物装载场站及货物单位源头的整治等。路面集中整治主要是加强公路超限检测站整体效能,开展路面流动巡查治理、高速公路入口联合整治,严查非法改装车辆上路行驶等。

  各地要督促年货运量20万吨以上的重点货物装载源头单位,按规定配置符合标准的货运计量称重和监控设备,并于6月30日前完成设备安装和检定,与县级以上货运车辆治超信息平台联网。

  按要求,治超工作人员收取“好处费”、提供“保护伞”,或有其他履职不到位、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊行为的,将被依法追究相关法律责任。

来源:红网

作者:邓晶琎 唐星波 邓泉涌

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/14/9883767.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页