当前位置:

李殿勋:纵深推进扫黑除恶专项斗争

来源:红网 作者:沙兆华 编辑:李宗凯 2020-05-14 08:50:41
新蓝山
—分享—

  李殿勋在全省扫黑除恶专项斗争推进会上强调

  以足够的责任担当 纵深推进扫黑除恶专项斗争

  5月13日,全省扫黑除恶专项斗争推进会在长沙召开。会议贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署以更大的力度推进下一阶段专项斗争工作。省委常委、省委政法委书记李殿勋出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉通报前段工作进展情况,省高级人民法院院长田立文主持会议,省人民检察院检察长叶晓颖出席会议。

  李殿勋指出,黑恶势力是人类健康肌体的毒瘤,与一切社会文明都背道而驰。扫黑除恶体现并考验全体公职人员特别是领导干部的政治境界、业务能力与责任担当。要深化思想认识,聚焦三年为期目标和今年作为决胜之年的任务要求,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  李殿勋强调,要根据全国扫黑除恶专项斗争的总体部署,按照“清到底、清干净”的要求,深入开展以“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”为内容的“六清”行动,再掀扫黑除恶强大攻势,努力在9月底拿出6张“业绩清单”,向党和人民交出满意答卷。

  李殿勋强调,要着力破解黑恶势力屡打不绝的难题,围绕“预防、发现、查处、追责”4个关键环节,建立健全扫黑除恶长效机制,让黑恶势力在三湘大地没有滋生蔓延土壤,真正强化社会本质安全,促进社会包容和谐。

来源:红网

作者:沙兆华

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/14/9883802.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页