当前位置:

部分在湘全国人大代表返长

来源:红网 作者:吴公然 廖洁 朱丽 编辑:李宗凯 2020-05-30 10:08:34
新蓝山
—分享—

  红网时刻5月29日讯(记者 吴公然 廖洁 朱丽萍)5月29日下午,出席十三届全国人民代表大会第三次会议的在湘全国人大代表,在圆满完成大会各项任务后乘坐CZ3124航班平安返回长沙。代表们表示,回到各自工作岗位后,将继续履行好代表职责,发挥好模范带头作用,把两会的各项决策部署落到实处。

  “参加这次全国两会,让我们明确了方向也知道了当前所面临的困难和问题,稳企业保就业是作为企业代表一定要担当起来的担子。”全国人大代表、湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司董事长胡建文表示,作为来自企业界的人大代表,要洞悉消费升级以及未来经济发展趋势,加大创新力度和投资的力度,想办法把企业做好、做大,为农民工、大学生创造更多的就业机会,为稳企业保就业作出贡献,“劳动力的红利已经慢慢消退,但是人才的红利才刚刚开始。我们相信,拥有人才就会拥有未来。”

  “全省农信系统坚决落实金融惠企惠民各项政策,深入实施‘党建共创、金融普惠’行动,主动融入经济发展大格局、融入乡村振兴大战略、融入基层治理大体系。”全国人大代表、湖南省农村信用社联合社党委书记赵应云表示,下一步,将牢固树立经济与金融抱团取暖、共生共荣的理念,围绕“六稳”“六保”重点任务,充分发挥农村金融主力军、地方金融排头兵、普惠金融领跑者作用,切实加大对农业生产、脱贫攻坚、乡村振兴、小微企业、民营经济的金融支持力度,用农商银行的温度助推三湘大地春暖花开、繁荣发展。

  “努力在危机中育新机、于变局中开新局,让我印象尤为深刻。”全国人大代表、圣湘生物科技股份有限公司董事长、湖南省工商联副主席戴立忠表示,将在积极服务常态化疫情防控和公共卫生体系建设的基础上,加强科技创新和技术攻关,研发出更多老百姓用得起、用得好的基因技术、产品和服务,努力打造强有力的国际行业龙头,助力人类卫生健康共同体构建,为我国自主产业链供应链建设和高质量发展作出更大贡献。

来源:红网

作者:吴公然 廖洁 朱丽

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/05/30/9882710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页