当前位置:

湖南反腐重拳出击, 8天时间,9名干部落马!

来源:红网 作者:翁子茜 编辑:李宗凯 2020-06-08 15:57:44
新蓝山
—分享—

  6月以来,湖南各级纪检监察机关保持反腐力度不减、尺度不松,坚持一查到底、寸步不让。8天时间,查处通报了8名接受纪律审查、监察调查的领导干部,1名县委原书记被双开,涉及常德、岳阳、永州、郴州、怀化等多个区市。

  审查调查

  6月2日,常德市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲接受纪律审查和监察调查。

  6月3日,湖南湘投和平水电有限责任公司党支部书记、董事长、总经理胡义岗接受纪律审查和监察调查。

  6月3日,岳阳市原商务局党组书记、局长熊道生接受纪律审查和监察调查。

  6月3日,岳阳市岳阳楼区人大常委会主任漆胜接受纪律审查和监察调查。

  6月4日,郴州市综合保税区管理局副局长陈宁涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正配合纪律审查和监察调查。

  6月4日,原湖南省机械行业离退休人员管理服务和后勤保障中心副处级干部袁辉接受监察调查。

  6月6日,永州市原住房和城乡规划建设局党组书记、局长雷细生接受纪律审查和监察调查。

  6月8日,湘西自治州公安局交通警察支队党委书记、支队长向阳涉嫌严重违纪违法,目前正接受湘西自治州纪委监委纪律审查和监察调查。

  党纪政务处分

  6月5日,怀化市芷江县委原书记曾佑光严重违纪违法被开除党籍、开除公职。

  湖南反腐持续发力

  近段时间,湖南省各地反腐力度进一步提高,全省各地结合本地实际情况,开展了一系列反腐倡廉的工作,在制度上确保政治风气和谐健康。

  例如,5月以来,郴州市纪委监委组成了60支队伍直插一线,分赴60个贫困村,开展决战扶贫领域腐败和作风问题入村蹲点督查。这样的做法,是为了更好地解决基层“微腐败”、工作作风不实、数字脱贫、虚假脱贫、“四不摘”政策落实不力等腐败和作风问题。

  在这种反腐举措推动下,“不敢腐,不想腐”的观念必然能在当地党员干部群体中更加深入人心。随着当地政治风气不断得到净化,那些依然无法遏制自身贪婪欲望、试图牟取非法利益的官员,必将遭到党纪国法的严惩。

  参考资料:中央纪委国家监委网站、湖南省纪委监委网站、三湘风纪

来源:红网

作者:翁子茜

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/06/08/9882335.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页