当前位置:

培训演练齐发力 安全教育进企业

来源:红网 作者:胡静 编辑:李宗凯 2020-06-19 15:12:52
新蓝山
—分享—

  红网时刻长沙6月19日讯(通讯员 胡静)今年6月是第19个全国“安全生产月”,为推动各单位树牢安全发展理念,压紧压实企业安全生产主体责任,深入排查整治安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全,长沙市望城区高塘岭街道安委办于6月8日--16日组织培训工作人员到辖区内多家企业开展有针对性的安全生产培训和应急演练。

  

 

  在湘江村宝丰农业发展有限公司就食堂用餐的食品安全、宿舍用电用气的消防安全、职工上下班途中的交通安全等知识对与会人员进行了详细讲解并组织灭火实操演练。

  

 

  在湖南宝悦新型建材有限公司就生产过程中如何做好高温防护、预防粉尘伤害以及有限空间作业的安全注意事项等进行了详细讲解,并组织大家进行灭火演练。

  

 

  在长沙望城鹏鹞水务有限公司就员工作业过程中可能存在的溺水危险、有限空间作业的窒息、中毒等职业危害知识对与会人员进行了详细讲解并强调注意事项。

  

 

  在长沙鑫浩再生资源利用有限公司就生产过程中存在的机械伤害、高处坠落、特种作业、有限空间作业等安全知识对与会人员进行了详细讲解。

  

 

  在步步高超市郭亮路店就食品安全、场所消防安全、职工上下班交通安全等知识对与会人员进行了详细讲解并组织灭火实操演练。

  在安全生产月期间,高塘岭街道安委办将继续组织各企业进行安全生产和消防安全培训和演练,提升企业一线员工安全理念、安全素质和处险能力。

来源:红网

作者:胡静

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/06/19/9881884.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页