当前位置:

陈飞在怀化检查防汛救灾时要求 把人民至上生命至上落到实处

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-07-02 08:44:00
新蓝山
—分享—

  陈飞在怀化检查防汛救灾时要求

  把人民至上生命至上落到实处

  6月30日至7月1日,副省长、省防指常务副总指挥陈飞在怀化市洪江区检查防汛救灾。返回长沙后,陈飞立即主持召开省防汛会商会,部署防范应对新一轮强降雨工作。

  在洪江区,陈飞检查了多处受灾点,并对怀化市防汛救灾工作给予高度肯定。他指出,面对入汛以来最强降雨,位于暴雨中心的怀化实现了“不死一人”的目标,关键在于怀化各级党政一把手高度重视、压实责任,带头下沉到一线履职尽责,扎实落实提前转移群众等防汛措施。

  陈飞强调,全省各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记近期对防汛救灾工作重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,借鉴怀化经验,把人民至上生命至上落到实处,做好当前和下阶段防汛救灾工作。当前我省防汛工作正处于最复杂的时期,要按照“领导的思想不松懈,群众的思想不麻痹”要求,切实压实责任,筑牢人民防线。要强化巡防预警,严防局地强降雨引发的山洪地质灾害等,提前转移危险区群众,真正把确保人民生命安全放在第一位。要强化抗灾救援,妥善安置受灾群众,加快灾后重建和生产生活恢复。

  陈飞还检查了国家挂牌督办的洪江古商城消防隐患整改情况。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/07/02/9881394.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页