当前位置:

广汽三菱新能源车项目在长沙开工 许达哲会见曾庆洪一行

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-07-09 11:25:54
新蓝山
—分享—

  

WechatIMG596.JPG 

  7月8日上午, 湖南省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘出席广汽三菱新能源车项目开工活动、研发大楼竣工活动的广汽集团董事长曾庆洪。

 

  红网时刻7月8日讯(记者 刘玉先 摄影 杨杨)7月8日上午, 广汽三菱新能源车项目开工活动、研发大楼竣工活动在长沙经开区举行。湖南省委副书记、省长许达哲会见了来湘出席上述活动的广汽集团董事长曾庆洪一行。

  省领导胡衡华、谢建辉、陈飞,省政府秘书长王群参加会见或出席相关活动。

  据了解,此次开工的新能源车项目,将利用广汽集团和三菱汽车各自优势联合开发首款新能源车型,总投资约10亿元,计划2021年正式量产,项目全部达产后将年产新能源车10万辆。此次竣工的广汽三菱研发大楼,为广汽三菱研发中心项目的重要组成部分,中心一期项目计划于2021年3月交付使用,将为湖南汽车产业集群发展、智能制造、本土创新提供依托和支持。

  会见中,许达哲对广汽三菱新能源车项目开工和研发大楼竣工表示祝贺。他说,当前,湖南正抢抓中部地区崛起战略机遇,着力培育工程机械、轨道交通、中小航空发动机等优势产业集群,大力发展新材料、数字经济、智能制造等战略性新兴产业,致力打造制造业高质量发展基地。近年来,广汽集团积极在湘布局整车生产、零部件配套、商贸物流服务等业务,双方合作取得丰硕成果。希望广汽集团进一步加大在湘投资力度,集聚配套企业,优化产品结构,加强技术创新,为推动我省制造业高质量发展作出更大贡献。湖南将进一步开辟绿色通道、加大服务力度、强化要素保障,全力以赴为企业发展创造良好营商环境,助推广汽集团做实做强做优做大。

  曾庆洪说,湖南区位优势明显、营商环境良好,是一片投资兴业的热土。广汽集团愿与湖南携手应对新冠肺炎疫情影响,加强合作、共克时艰,在产品研发生产、产业配套能力提升、重大项目建设等方面开展深度合作,实现互利共赢、共同发展。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/07/09/9881064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页