当前位置:

蓝山:查处违法超限超载车辆172台

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-07-13 11:37:04
新蓝山
—分享—

  红网蓝山县分站6月28日讯(通讯员 马朝辉)6月28日上午,在S231线火市路段,由蓝山县公路、交通、交警组成的联合治超执法人员现场查获拖运河砂涉嫌超载车辆2台。目前,该车已被引导至蓝山猫仔冲超限检测站接受检测。

  自蓝山县交通问题顽瘴痼疾集中整治行动开展以来,县治超办重拳出击,加大路面治超整治力度,公安交警、交通运政、公路路政联合执法,严查超限超载车辆。加大夜间突击查处力度,县公路、交通、交警等部门联合执法,不定时不定点对G537线、S219、S571线、高速路口等进行突击和流动巡查。加大普通公路和高速公路联合治超力度,建立微信和QQ群,加强沟通与交流,相互通报治超动态和进展,实行相互配合、联动执法。加大科技治超非现场执法力度,利用G537线、S219线不停车电子监控抓拍系统对超限超载车辆进行现场抓拍,达到让超限车辆无处逃、不敢超的效果。加大对县境内40多家源头重点企业的管控巡查力度,督查源头企业的运输车辆是否按规定合法装载,是否为擅自改、拼装车装载等行为进行监管,做好检查记录,发现问题及时处理并限时整改。通过路面执法和源头企业监管,全县货物运输环境得到改善,交通问题顽瘴痼疾整治期间,未发生因超限超载造成的恶性交通事故。截至6月中旬,全县共开展“治超”突击行动57次,查处违法超限超载车辆172台,卸载货物1854吨,强制切割恢复原状车辆11台,超限超载率控制在1.0%以下。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/07/13/9880946.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页