当前位置:

湖南省数字商务协会在长沙成立 全省数字商务企业数量中部第一

来源:红网 作者:杨斌 编辑:李宗凯 2020-08-10 08:56:01
新蓝山
—分享—

  

微信图片_20090101002514_conew1.JPG 

8月9日上午,湖南省数字商务协会成立大会暨第一次会员代表大会在长沙举行。

 

  红网时刻8月9日讯(记者 杨斌 通讯员 林海龙)8月9日上午,湖南省数字商务协会成立大会暨第一次会员代表大会在长沙举行。作为湖南省数字商务发展具有里程碑意义的重要事件,意味着省数字商务协会今后将在完善湖南省数字商务发展生态、激活和升级数字消费市场、加快数字技术在商务领域应用升级、推动传统产业数字化转型等方面发挥重要积极作用。目前,湖南数字商务企业数量在全国排名第八,中部地区第一。

  湖南省商务厅一级巡视员肖彬,湖南省民政厅社会组织管理局调研员龙吉士出席会议,兴盛优选、御家汇、安克创新、快乐购、竞网集团等近80家数字商务领域的企业代表以及湖南省跨境电子商务协会、长沙市电子商务协会、长沙市零售商业行业协会等协会代表参加活动。

  会上,湖南兴盛优选电子商务有限公司董事长岳立华当选协会第一任会长。

  根据《商务部办公厅关于确认首批线上线下融合发展数字商务企业的通知》(商办电函〔2019〕406号),湖南兴盛优选电子商务有限公司、安克创新科技股份有限公司、御家汇股份有限公司等3家公司成为全国首批线上线下融合发展数字商务企业(全国共60家)。湖南的数字商务企业数量在全国排名第八,中部地区第一。

  肖彬在讲话中指出:数字商务是数字经济最前沿、最活跃的具体表现形式和重要组成部分,省商务厅一直以来积极推动全省商贸流通数字化转型发展,成效显著。面对奔涌而来的数字经济浪潮,成立湖南省数字商务协会恰逢其时。希望协会找准定位、求真务实、勇于创新,立足当前、面向未来,加强自身建设,主动服务企业,构建“桥梁”“纽带”,推动湖南数字商务持续、健康、快速发展。

  湖南省数字商务协会第一届会长——兴盛优选董事长岳立华在发言中表示,将团结和带领协会成员,共同营造良好发展环境,促进湖南数字商务蓬勃发展。

  会上,审议通过了《湖南省数字商务协会章程(草案)》,表决通过御家汇、安克创新、快乐购、竞网集团等12家单位为协会副会长单位。

来源:红网

作者:杨斌

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/08/10/9879873.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页