当前位置:

乌兰:用心用情做好退捕渔民转产安置保障工作

来源:红网 作者:周帙恒 编辑:李宗凯 2020-08-12 08:24:20
新蓝山
—分享—

  乌兰在沅江调研时强调

  用心用情做好退捕渔民转产安置保障工作

  8月11日,省委副书记乌兰来到沅江市,考察调研禁捕退捕工作。她强调,要坚决贯彻习近平总书记关于长江禁渔工作的重要指示精神,坚持精准识别、实事求是,用心用情做好退捕渔民转产安置保障工作,为坚决打赢禁捕退捕这场硬仗夯实基础。

  沅江市琼湖街道地处洞庭湖腹地,常年捕捞水域71万亩,现有渔民3681户8616人,渔船3628艘。在石矶湖大堤,乌兰考察了“三无”船舶回收拆解工作。走进渔民黄超家中,乌兰询问其家庭收入和再就业情况。她指出,要在精细抓好退捕渔民精准识别工作的基础上,统筹抓好退捕渔民转产安置保障工作,收集摸清就业意愿,通过组织就业培训、提供公益性岗位、完善社会保障等措施,让退捕渔民坚定开启新生活的信心。

  来到专业从事船艇研发生产的亚光科技集团股份有限公司,乌兰详细了解企业生产经营情况,勉励企业不断加强自主创新,提升适用于渔业行政执法的装备研发、设计和建造能力,为我省推进禁捕退捕工作提供有力支撑。

  调研中,乌兰与退捕渔民代表座谈,了解大家的生产生活情况,倾听他们对转产安置工作的意见建议。她强调,长江流域禁捕退捕,事关国家生态安全与长远发展,要从为全局计、为子孙谋的高度进一步提升政治站位,按照党中央、国务院决策部署,按期保质完成各项任务。要准确把握退捕渔民的识别标准,充分发挥基层党组织作用,逐家逐户核查,落实审核把关责任,加强监督检查,确保识别质量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,多措并举抓好退捕渔民长远生计问题,积极拓宽就业渠道,兜牢民生底线,让退捕渔民上岸有出路、生活有保障。退捕渔民要在党委政府帮助支持下不懈奋斗,用勤劳双手创造更加幸福美好的新生活。

来源:红网

作者:周帙恒

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/08/12/9879804.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页