当前位置:

刘莲玉:坚持以人民为中心 推动解决基层难题

来源:红网 作者:陈奕樊 编辑:李宗凯 2020-08-20 08:32:36
新蓝山
—分享—

  坚持以人民为中心 推动解决基层难题

  刘莲玉参加全国和省人大代表小组活动

  8月17日至19日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉以全国人大代表、省人大代表身份,参加所在的全国人大代表怀化小组、省人大代表怀化市第三小组的活动。

  刘莲玉与代表们先后走访了靖州苗族侗族自治县茯苓加工贸易中心、湖南佰诺酒业、太阳坪乡人大代表联系群众工作室,通道侗族自治县北大未名康养基地和种植基地、坪坦乡半坡村民宿产业和高步村新村,详细了解基层人大代表履职、市场主体激活、扶贫产业发展、规范农民建房及保护农村耕地等情况。

  刘莲玉指出,要深刻领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,在危机中育新机、于变局中开新局,多措并举激活市场主体、发展扶贫产业。各级人大代表要牢牢抓住依法治理这根主线,加强对规范农民建房、保护农村耕地落实情况的监督,并带头遵守、积极宣传。

  刘莲玉强调,要牢记人民当家作主的制度定位,坚持以人民为中心的价值取向,让人民群众感受到当家作主的制度优势。要牢记服从服务工作大局的责任担当,既要讲好党言党语,也要讲好法言法语。要牢记增强履职实效的工作要求,把发现问题、研究问题、依法推动解决问题作为代表小组活动的重要实践要求,推动解决基层的普遍性难题。

来源:红网

作者:陈奕樊

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/08/20/9879493.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页