当前位置:

遵循“四个最严” 湖南召开食品安全示范创建工作会

来源:红网 作者:刘璇 编辑:李宗凯 2020-08-24 09:12:29
新蓝山
—分享—

  

 

8月20日下午,湖南省食品安全示范创建工作现场会在岳阳市华容县召开。

 

  红网时刻8月23日讯(记者 刘璇 实习生 刘艺林)为了贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作意见》,遵循“四个最严”,深入实施“双安双创”示范引领工作,加快建立完善食品安全现代化治理体系,保障人民群众“舌尖上的安全”,8月20日下午,湖南省食品安全示范创建工作现场会在岳阳市华容县召开。

  会上,湖南省市场监管局党组书记刘湘凌肯定了各地区在食品安全创建工作上取得的成果,同时指出全省食品安全创建工作仍处于初级阶段,存在诸如各地方发展不平衡、市场监管部门单打独斗,未形成部门合意、未与地方特色结合、未发动群众等问题。他鼓励各地区申报创建食品安全示范县市区以及创建农产品质量安全县,评价验收将民意调查视为重点,支持各地方用数据说话用群众满意度说话。

  对于食品安全未来的发展,刘湘凌提出了三点意见。第一,统一思想,提高意识。食品安全是系统性工程,应当全面深入将政策落实到行动上,进行日常监督考察,防止形式主义,促进食品加工业的转型升级,推动地方经济提质增效。第二,把握原则,突出重点。坚持党委和政府的指导,齐抓共管,坚持问题导向,集中物力财力治理群众关心的问题和突出的问题。淘汰落后产能,建立产业园等新型产能。第三,坚持标准,不断创新。提高创建示范区的含金量,严格遵守验收标准。开创新的食品安全措施,与当地特色结合引领新的特色亮点。

来源:红网

作者:刘璇

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/08/24/9879353.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页