当前位置:

防疫有功!48家企业荣获“抗疫爱心企业”荣誉

来源:红网 作者:张金东 夏攀 编辑:李宗凯 2020-08-24 08:48:33
新蓝山
—分享—

  

微信图片_20200822214030.JPG 

48家企业获颁“抗疫爱心企业”荣誉。

 

  红网时刻8月22日讯(通讯员 夏攀 记者 张金东)为了表彰在抗疫期间作出突出贡献的“医械湘军”,8月22日,由湖南省医疗器械协会举办的“防疫物资爱心企业表彰大会”系列活动在长沙召开。圣湘生物、比扬医疗、三诺生物等48家企业荣获“抗疫爱心企业”荣誉。省政协主席李微微出席并为部分爱心企业颁奖。

  副省长陈飞出席活动。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,湖南省医疗器械行业协会团结会员单位,众志成城,为疫情防控阻击战贡献医械湘军力量。协会于除夕夜发出了“拒发国难财 团结献爱心”的倡议,正月初一发起了“传递爱心与温暖”捐赠活动,会员单位纷纷响应,涌现了一大批勇担当、有爱心的企业。

  圣湘生物正月初一就向中国红十字会总会捐赠全自动核酸提取仪,新型冠状病毒核酸检测试剂、配套耗材,火速支援武汉抗疫;明康中锦设备先行,600多台呼吸机第一时间送达武汉;泰瑞医疗紧急生产,向武汉、上海多家医院捐赠制氧设备,用实际行动为武汉送去希望……

  同时,国际疫情告急后,协会单位迅速驰援海外,医械湘军在国际疫情防控中扮演重要角色。湖南麓谷国际医疗器械产业园、乌干达湖南工业园筹备处向韩国江原道红十字会、乌干达卫生部捐赠防疫物质,捐赠物资价值123万元人民币。

  

微信图片_20200822213151.JPG 

表彰现场。

 

  省医疗器械行业协会会长宋广征介绍,爱心捐赠仍在传递,截至目前,湖南省医疗器械行业协会协会会员单位累计捐赠物资7031万余元。

  据统计,2019年全省医疗器械生产企业429家,共有医疗器械注册证1862张,行业规模企业产值134亿元,行业总产值约180亿。截至今年7月底,全省医疗器械生产企业共新增二、三类医疗器械企业202家,新增医疗器械注册证1191张(其中防疫器械注册证约占55%),预计今年底企业数量将超过800家,全省行业总产值有望突破400亿元,成为历史上增速最快的一年。目前,我省防疫物资的产值和产能已跃居全国第一。

  据悉,本次活动还将举行非洲市场论坛、协会第三届理事会议及医疗器械注册人制度宣讲等系列活动。

来源:红网

作者:张金东 夏攀

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/08/24/9879360.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页