当前位置:

张宏森:提升应急处置能力 筑牢网络安全屏障

来源:红网 作者:黄晗 编辑:李宗凯 2020-08-31 08:29:29
新蓝山
—分享—

  张宏森在2020年“湖湘杯”网络安全应急演练现场工作会议上要求

  提升应急处置能力 筑牢网络安全屏障

  8月30日下午,省委常委、省委宣传部部长张宏森来到2020年“湖湘杯”网络安全应急演练现场了解演练有关情况,并召开现场工作会议,要求有关单位严格落实网络安全工作责任,加强关键信息基础设施保护,提升网络安全应急处置能力,做好全省网络安全保障工作。

  近期,由省委网信办联合省直有关部门共同组织开展的2020年“湖湘杯”网络安全应急演练正在紧张进行。此次演练邀请了21支国内一流的网络安全机构和企业队伍作为渗透测试方,对全省各级党政机关及通信、金融、能源、交通、教育、医疗、媒体等重点行业的重要信息系统进行检测,通过“实兵实战”的方式,进一步提升全社会的网络安全意识和网络安全事件应急处置能力。

  张宏森要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的系列重要论述精神,认真落实中央和省委关于网络安全工作的部署要求,强化风险意识,深刻认识当前网络安全工作面临的严峻形势。要坚持问题导向,深入查找我省网络安全工作存在的问题和短板。要落实工作责任,加强关键信息基础设施保护,强化人才队伍建设,不断提升我省网络安全防护和应急处置水平,努力构建全省攻防相长的网络安全综合防御体系。

来源:红网

作者:黄晗

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/08/31/9879154.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页