当前位置:

云读湖南新经济丨金蝶集团:企业上“云”赋能转型发展

来源:红网 作者:卢欣 编辑:李宗凯 2020-09-02 09:53:58
新蓝山
—分享—

  

WechatIMG48.JPG 

金蝶国际软件集团。

 

  红网时刻9月1日讯(记者 卢欣)2014年,金蝶国际软件集团有限公司创始人、董事会主席徐少春第一次参加互联网岳麓峰会后,将集团旗下部分云产品研发中心、制造云事业部、金蝶顾问学院等放在了长沙,打造金蝶长沙基地,这一“大胆”的抉择,一度成为互联网业界美谈。

  一年一度的岳麓峰会即将来到,金蝶集团又因这段“缘”成为焦点。

  金蝶集团始创于1993年,在香港联交所主板上市(股票代码:0268),市值近700亿元。现有员工9800多人,设有深圳、上海、北京软件园和长沙基地,已为超过680万家企业和政府组织提供管理软件及云服务,改变亿万人的工作方式,是中国领先的企业SaaS(软件即服务)云服务厂商。根据国际数据机构IDC报告显示,金蝶集团已连续16年位居中国成长型企业市场占有率第一,并连续4年超越国际厂商在企业SaaS(软件即服务)云服务领域获得市场占有率第一。截至目前,公司云业务占比达57%,云业务已成为公司的主营业务。

  “在2014年,金蝶集团在长沙建设基地,既有‘私心’,也有‘公心’。”金蝶长沙基地负责人胡奇告诉记者,“私心”是徐少春作为一名湘籍企业家,一直以来都心系家乡,希望为家乡的产业升级和发展贡献自己的力量。2014年,湖南省市区三级政府“筑巢引凤”大力发展移动互联网产业,相继出台了移动互联网相关政策文件,省移动互联网产业集聚区落户长沙高新区。为响应湖南省市区各级政府关于大力发展移动互联网产业的号召,金蝶集团投资1.2亿元在长沙高新区成立两家子公司,组建以云计算、工业互联网、网络信息安全等领域产品研发和人才培养为主的第二总部基地,助力湖南移动互联网千亿级产业集群的发展,这是金蝶的“公心”。

  “事实证明,我们的选择没有错。”胡奇自信满满地说,在湖南,金蝶工业互联网平台已成功服务多家企业,拥有一系列成功案例——金蝶与中车集团旗下的株洲国创轨道科技有限公司合作,打造了国内轨道交通领域首个工业互联网平台,期望建立世界领先的智轨云网装备制造产业体系;金蝶与益阳市人民政府、华为合作共建益阳工业互联网应用平台,围绕益阳市电子、机械、食品、船舶、医药等重点行业全产业链数字需求,共同打造益阳市重点行业最佳解决方案。

  目前,金蝶长沙基地已包含湖南金蝶移动互联技术有限公司、湖南金蝶软件科技有限公司、长沙研发中心、制造云事业部、云之家运维中心、全球呼叫中心、顾问学院、共享服务中心等2家子公司及10余个业务体系,人员超500人。发展至今,金蝶长沙基地已为几十万家湖南企业提供信息化管理和云服务,湘籍50%上市公司、国资委体系60%下属集团企业选择金蝶。

  “未来,金蝶还将坚持自主创新,不断加大在云计算、工业互联网、网络信息安全等领域的技术研发投入力度,帮助湖南企业实现数字化转型升级。”胡奇说。

来源:红网

作者:卢欣

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/09/02/9878999.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页