当前位置:

省人大常委会召开代表评议建议办理工作会议

来源:红网 作者:陈奕樊 景超平 易智慧 编辑:李宗凯 2020-09-02 09:23:03
新蓝山
—分享—

  用评议监督提高代表建议工作质量

  省人大常委会召开代表评议建议办理工作会议

  9月1日,省人大常委会召开省人大代表评议建议办理工作会议,组织60名省人大代表对省高级人民法院、省公安厅、省民政厅、省水利厅、省商务厅、省国资委、省医疗保障局等7个政府部门的建议办理工作进行评议。省人大常委会副主任王柯敏出席会议。

  会上,被评议单位分别汇报了各自办理代表建议工作情况,14名省人大代表作了评议发言。与往年相比,本次评议优化了计分方式,会前通过平台系统收集代表对建议办理态度和办理结果的满意度,进行科学量化,按照代表满意度量化与现场测评打分各占评议总得分20%和80%方法计算评议总分,让结果更加公正、客观。

  根据最终评议结果,7个政府部门均被评为满意,其满意度由高到低分别为省公安厅、省高级人民法院、省民政厅、省水利厅、省商务厅、省国资委、省医疗保障局。

  会议强调,各办理单位要进一步提高政治站位,高度重视代表建议办理工作评议监督,充分尊重人大代表主体地位,积极服务保障代表依法履职。要主动适应新阶段新发展新要求,始终以“赶考”的清醒和自觉,即知即改、立行立改,实现代表建议工作高质量发展,交出广大人民群众满意的答卷。

来源:红网

作者:陈奕樊 景超平 易智慧

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/09/02/9879013.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页