当前位置:

中部农博会10月底在长开幕 “云展厅”构建一站式线上博览会

来源:红网 作者:张英 编辑:李宗凯 2020-10-21 08:15:17
新蓝山
—分享—

  

1.JPG 

第二十二届中部农博会将于10月30日在长沙开幕。

 

  红网时刻10月20日讯(记者 张英 摄影 张必闻)10月20日上午,记者从第二十二届中国中部(湖南)农业博览会(以下简称“农博会”)新闻发布会现场获悉,本届农博会将于10月30日—11月3日在长沙国际会展中心举行。

  本届农博会以“办好中部农博会,助力脱贫奔小康”为主题,全面聚焦农业品牌推广、消费扶贫模式的总结和创新,通过设立湖南产业扶贫展区、帮扶展区,突出消费扶贫与产业扶贫成果,并结合网红直播带货活动,分时段、分地域对贫困地区农产品进行立体化推广。

  省农业农村厅二级巡视员龙志刚在发布会上介绍,本届农博会共由三大主题活动和六大特色活动组成,展览面积约11万平方米,设有8个特色展馆,全面集中展示中部六省农产品品牌。为聚焦和加强中国中部农业品牌的推广营销,本届农博会用中国中部农业品牌推介会代替了开幕式,通过邀请农业领域专家围绕农业品牌发展趋势等发表主旨演讲,重点梳理中部六省的区域公用品牌,遴选了12个区域公用品牌,结合各省文化特色进行推介。

  “农博会还将开展中国中部知名农产品品牌的评选活动,发挥农业展会品牌引领及导向作用,评选一批品质优异、特色鲜明、消费强劲的品牌知名农、林产品及其加工产品。”龙志刚说,本届农博会将根据自身特色和实际情况,将网上展示、宣传推介、产销对接等融为一体,开创“云展厅”一站式网上办展新模式,构建一个集线上宣传平台、线上展示平台、会展业务平台等多功能于一体的线上博览会,为展会各大群体提供全新的参展参会体验。

  发布会透露,中国中部(湖南)农业博览会是农业农村部确定为唯一准许以“中国中部”冠名和作为主办方的四星级农业品牌展会(综合展),是在全国农业领域极具影响力和美誉度的大型农业品牌盛会,是湖南首家通过全球展览业协会(UFI)认证的农业类博览会。

  多年来,展会在展示农业成就、发展现代农业、加强区域交流、促进国际农业技术交流与贸易合作、助推乡村振兴与脱贫攻坚等方面发挥了重要作用,成为展示中部地区乃至国内外农业新技术、新产品、新成果的重要平台。

  本届农博会结合中部六省联动组织、线上线下互动融合的办展模式,着力构建“政策解读、引领展示、信息发布、产销对接、产业融合、品牌孵化、对外合作”七大平台,旨在打造“特色鲜明、影响深远、全国一流、国际知名”的永不落幕的大型农业盛会,助推农业产业优化升级和乡村振兴战略深入实施。

来源:红网

作者:张英

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/10/21/9876940.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页