当前位置:

省级层面整治“两个主义”专项工作机制第二次会议召开

来源:红网 作者:苏莉 编辑:李宗凯 2020-10-23 08:32:53
新蓝山
—分享—

  湖南日报10月22日讯(记者 苏莉)今天下午,省级层面整治形式主义官僚主义专项工作机制第二次会议在长沙召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎,省委常委、省委秘书长张剑飞出席会议。

  会议指出,省级层面整治“两个主义”取得阶段性成效,为基层减负赋能成效不断显现,进一步提振了干事创业的精气神。狠抓“10条措施”条条兑现,省直58个单位列出了本单位本系统“负面清单”,推动了一批难点堵点问题解决。同时完善了专项机制运行机制,注重创新整治工作方式方法,全省上下形成了整体合力。

  会议强调,要以习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指引和鞭策,把思想和行动统一到省委全会决议上来,以更大力度、更实举措推动“两个主义”整治工作走深走实。要深刻认识整治“两个主义”的复杂性、长期性、艰巨性,突出抓好重点任务落实,持续筑牢思想政治根基,及时纠治“政治上的形式主义”,聚焦抓好省委“10条措施”跟踪落实,着力解决基层反映强烈的突出问题,进一步深化基层治理改革。要压紧压实整治工作责任,加强组织领导,坚持以上率下,坚持问题导向,推动深化整治由“主抓主推”向“齐抓共管”转变,由“治标”向“治本”转变,由“抓面”向“抓点”转变。

来源:红网

作者:苏莉

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/10/23/9876868.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页