当前位置:

2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛落幕 湖南获一等奖数量排全国第一

来源:红网 编辑:李宗凯 2020-12-14 08:37:25
新蓝山
—分享—

  2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛落幕

  湖南获一等奖数量排全国第一

  湖南日报12月13日讯(记者 余蓉 通讯员 陈丹 耿星)12日,为期三天的2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛现场决赛在湖南化工职业技术学院圆满落幕。本次大赛各赛项共决出一等奖82名、二等奖185名、三等奖258名,并对获奖名单进行公示。

  湖南省成绩斐然,共获一等奖12个,排全国第一。其中,高职组参赛共14个作品,分别获一等奖8项、二等奖5项、三等奖1项;中职组参赛共14个作品,分别获一等奖4项、二等奖7项、三等奖3项。中高职共28个作品,获奖率100%,参赛作品获奖比例排名全国第一。

  湖南省教育厅副厅长王仁祥表示,教育部连续两年将此项大赛放在湖南株洲举办,既是对湖南职业教育最好的信任和支持,又是推动湖南职教改革发展的强大动力。新时代,湖南职教人将聚焦服务“三个高地”“一带一部”战略实施,践行“四新”使命,进一步夯实湖南职教基础,擦亮湖南职教品牌,打造湖南职教样板,谱写湖南职业教育的新篇章。

  湖南化工职业技术学院在此次比赛中荣获一等奖、二等奖各一项。该校副校长隆平以《赛教融合 助力教师教学能力全面提升》为题,从赛建融合,提升教师课程建设能力;课赛融合,提升教师教学实施能力;赛治融合,打造学校特色竞赛文化三个层面,向与会嘉宾推介本校教师教学能力提升经验做法。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/12/14/9874907.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页