当前位置:

湖南省文学艺术界联合会第十次代表大会在长开幕

来源:红网 作者:冒蕞 刘笑雪 刘玉先 朱丽萍 编辑:李宗凯 2020-12-30 08:39:33
新蓝山
—分享—

  省文学艺术界联合会第十次代表大会在长开幕

  许达哲出席并讲话 毛伟明李微微出席 左中一讲话

  

 

12月29日上午,湖南省文学艺术界联合会第十次代表大会在长沙开幕。

 

  许达哲在省文联第十次代表大会开幕式上的讲话

  红网时刻12月29日讯(湖南日报记者 冒蕞 刘笑雪 红网记者 刘玉先 朱丽萍)12月29日上午,省文学艺术界联合会第十次代表大会在长沙开幕,全面回顾省第九次文代会以来我省文艺事业的奋进历程,共商新时代湖南文艺高质量发展大计。省委书记许达哲出席开幕式并讲话,省委副书记、代省长毛伟明,省政协主席李微微出席开幕式。全国人大常委会委员、中国文联副主席左中一在开幕式上讲话。

  省领导傅奎、黄兰香、谢建辉、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉、谢卫江等出席开幕式,省总工会负责人代表各人民团体致贺词。

  许达哲代表省委、省政府向大会的召开表示祝贺,向与会代表和全省广大文艺工作者致以诚挚问候。他说,近年来特别是省第九次文代会以来,全省文艺战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的文艺路线和方针政策,坚持唱响主旋律、弘扬正能量,为促进全省经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  许达哲指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。全省文艺战线要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实中央决策和省委部署,主动顺应时代召唤和发展所需,凝心聚力把实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的事业不断推向前进。

  许达哲强调,在新的征程上,我们要始终高举精神之旗,牢牢把握文艺事业发展的正确方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢固树立马克思主义文艺观,坚定不移走中国特色文艺发展道路。我们要始终唱响时代强音,牢牢把握服务中心大局的基本职责,从实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的铿锵足音中汲取营养、获取灵感,提炼主题、用心创作,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心,加快建设文化强省。我们要始终勇于创新创造,牢牢把握创作文艺精品的中心任务,努力推出更多有筋骨、有情怀、有温度、有湘味的精品力作。我们要始终胸怀赤子之心,牢牢把握以人民为中心的创作导向,主动对接人民群众精神文化需求,努力创作更多接地气、群众喜闻乐见的优秀作品。我们要始终坚守艺术理想,牢牢把握引领文明新风的社会责任,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,始终把作品的社会效益、社会价值摆在首位。全省各级党委(党组)要把文艺工作摆到更加重要的位置,加强组织领导,加大投入保障,理顺体制机制,为文艺事业繁荣发展创造良好生态和有利条件。

  左中一向湖南省委、省政府长期以来对文艺事业和文联工作的重视支持表示感谢。他说,新时代新征程,文艺工作者使命光荣、责任重大。希望湖南文艺工作者坚持与时代同频共振,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,肩负起培根铸魂的历史使命;坚持以精品奉献人民,始终把创作生产优秀文艺作品作为中心任务,推动文艺高质量发展;坚持用明德引领风尚,自觉崇德尚艺,充分展示有信仰、有情怀、有担当的文艺湘军风采。湖南省文联要加强自身建设,持续深化改革,进一步激发文联组织的生机活力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断谱写湖南文艺事业繁荣发展的崭新篇章,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  大会将审议省文联第九届委员会工作报告,修改湖南省文联章程,并选举产生省文联新一届领导机构。

来源:红网

作者:冒蕞 刘笑雪 刘玉先 朱丽萍

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2020/12/30/9874340.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页