当前位置:

谢建辉:确保人民群众过上欢乐祥和的春节

来源:红网 作者:邓晶琎 编辑:李宗凯 2021-02-02 14:47:08
新蓝山
—分享—

  谢建辉在疫情防控物资保障、能源保供、稳价保供专题会议上强调

  确保人民群众过上欢乐祥和的春节

  2月1日,省委常委、常务副省长谢建辉在长沙主持召开疫情防控物资保障、能源保供、稳价保供专题会议。

  谢建辉指出,做好疫情防控物资保障、能源保供、稳价保供等工作,是重大政治任务、重大民生工作、重大工作责任。要认真落实党中央、国务院决策部署,自觉践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位、精准研判分析、强化工作举措,确保人民群众过上欢乐祥和的春节。

  谢建辉强调,要明确重点要求,确保防疫物资储备到位、应急产能储备到企业、应急预案可操作和24小时应急值守;确保能源保障到位,全力保供应、保安全、保服务;确保生活必需品供应不断档、不脱销、不关门。做好稳物价、稳困难群体相关工作。要明确工作责任,坚持谁主管谁负责、谁的职能谁负责,一把手负总责,分管负责人具体负责,落实好主体、属地、行业责任。要明确工作重点,加强调度督导,杜绝弄虚作假;加强应急值守,做细应急预案,落实领导带班和24小时值守;加强监测监管,及时发现和解决问题,依法打击哄抬物价等违法行为;加强服务协调,精心服务生产企业,健全协调联动机制。

来源:红网

作者:邓晶琎

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/02/02/9873011.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页