当前位置:

谢卫江赴郴州督导安全生产工作要求 时刻绷紧安全生产这根弦

来源:红网 作者:李秉钧 编辑:李宗凯 2021-02-03 10:27:09
新蓝山
—分享—

  2月2日,副省长谢卫江率队赴郴州督导安全生产工作,他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化隐患排查和重点领域整治,确保人民群众过上一个安乐祥和的春节。

  谢卫江一行深入郴州市宜章县莽山五指峰景区督导安全生产工作。在景区索道站,准备登山的游客排队走入索道轿厢。谢卫江现场听取景区相关负责人情况介绍后,详细询问了景区的滑索、电梯等特种设备的使用、相关安全措施的建立及落实等情况,要求景区企业加强现场安全管理,确保特种设备安全运行。

  督导过程中,谢卫江要求景区企业认真落实企业主体责任,严格日常安全检查。同时,他要求各级文旅部门要以高度负责的态度和坚决有力的措施,开展好安全隐患排查整治工作。要压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任;并联合消防、市场监管等部门,共同抓好旅游景区、人员密集场所的安全隐患排查治理。

  当前,随着新冠肺炎疫情防控形势稳定和春节长假的到来,群众的旅游需求将会增加,旅游市场将会迎来“大考”。谢卫江要求各旅游景区抓好疫情防控安全,落细落实常态化疫情防控措施,切实维护春节长假文旅市场秩序,确保广大游客度过一个祥和、安全的春节假期。

来源:红网

作者:李秉钧

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/02/03/9872971.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页