当前位置:

温暖中国心同根共团圆 “四海同春”《华人春晚》获好评

来源:红网 作者:胡弋 编辑:李宗凯 2021-02-15 10:12:11
新蓝山
—分享—

  

微信图片_20210213232615.JPG 

“四海同春”2021全球华侨华人春节大联欢主持阵容。

 

  红网时刻2月14日讯(记者 胡弋)以“同心圆·中国年”为主题的“四海同春”2021全球华侨华人春节大联欢,2月12日(大年初一)晚在湖南卫视播出。发展至今,华人春晚早已不止是一台年度晚会,而是一个中国独有的文化品牌,全球华侨华人互致亲情、遥寄相思的独特文化载体与情感寄托。

  以侨为”桥” 温暖中国心同根共团圆

  本次华人春晚由杨子扬团队操刀,主持阵容是何炅、汪涵搭档沈梦辰、梁田、刘烨、靳梦佳,嘉宾邀请各界青春派、实力咖加盟。

  

微信图片_20210213232629.JPG 

“嫦娥五号”探月天团代表来到现场。

 

  在今年华人春晚的舞台上,“嫦娥五号”成为最“牛”嘉宾。探月天团——嫦娥五号团队代表裴照宇、李春来、杨孟飞、王琼、熊雅颖应邀来到现场,以亲历者的视角讲述中国航天,展现科技兴国的民族自豪与华人骄傲。

  

微信图片_20210213232623.JPG 

两大侨乡分会场年味十足。

 

  今年由于全球新冠肺炎疫情的影响,许多世界各地的侨胞无法回家过年,但年味可一点都不能少。晚会特意走进两大侨乡分会场——广东汕头分会场和福建龙岩分会场,为大家送去浓浓的年味。此外,“精准扶贫首倡地”十八洞村村民龙先兰一家来到了节目现场,和大家分享脱贫后的甜蜜新生活。龙先兰幸福地望着自己十个月大的女儿告诉大家:“我给她取名叫‘龙思恩’,我就是想感恩帮助过我和我们十八洞村的人。”

  祖籍湖南常德的澳大利亚ABC环球集团CEO袁祖文在媒体采访中说道:“华人春晚是我们家过年必看的节目,今年晚会通过多种表演形式,讲述了过去一年发生的真实温暖的华人故事和中国故事,让侨胞感受到浓浓的故乡情、家国情。”

  观众也在各种社交网站平台给晚会留言评论。有观众表示:“芒果台的华人春晚真的中国风很浓重,又好看。”也有观众评论道:“华人春晚的舞台不仅好看,还兼顾了它想要表达的文化内涵,我们身为中国人,深感自豪。”

  活力舞台 创新编排中华文化

  “华人春晚”一直以来都是一张传播中华文化的靓丽名片,导演组也精心编排了传统文化创意舞台。

  

微信图片_20210213232808.JPG 

阿云嘎与何昶希带来国风创意秀《礼仪之邦》。

 

  阿云嘎与何昶希化作古代的谦谦君子,携手古装团队穿越历史,带来国风创意秀《礼仪之邦》,秀出从西汉到唐宋的华美服饰,秀出泱泱华夏礼仪文化。京剧梅派名家胡文阁跨界合作知名演员毛晓彤、歌手杨芸晴,共同带来戏曲《巾帼》,女驸马冯素珍、替父从军花木兰、挂帅出征穆桂英,看古往今来的巾帼英雄“乘风破浪”。

  著名唱作人尚雯婕与新锐歌手白举纲全新编曲演绎热血燃情的《大中国》,将rap融入歌曲,唱出非凡气魄,这就是青年心中的大中国。国际钢琴大师朗朗与国际芭蕾舞艺术家谭元元联袂带来惊艳绝伦的钢琴舞蹈《春之羽》,美轮美奂,诗意播种春的希望。

  蔡程昱、鞠红川、高杨、贾凡、肖杰、曾鑫、胡洋一同唱响《奋斗之歌》,回望脱贫攻坚的伟大奋斗历程,展望未来斗志满满。实力唱将韩磊和吴彦凝倾情演唱《中华追梦人》,我们都是追梦同路人,最美的自己在眼前,最好的时光在路上。

  据初步统计,在新媒体方面,截至2月12日晚22时节目播出结束,#湖南卫视华人春晚#主话题阅读量突破27.2亿,讨论超843.4万;登榜各大社交平台多个热搜,相关话题累计阅读量突破50亿。

  广大观众的收看热情高涨,媒体的重点报道同样密集。人民日报、光明日报、新华社等重点主流媒体均进行报道点赞。人民日报发文点赞华人春晚:传递中国声音,讲好中国故事,官微刊登《走 咱们回家!》视频选段,单条视频阅读量突破337万;中国新闻网、平安泸州等官方媒体、地方政务矩阵纷纷转发;新华社、新华社推荐并点赞晚会。

  在海外媒体矩阵方面,目前共有美国、英国、加拿大、印尼、马来西亚、泰国、瑞典、葡萄牙、印度、德国、罗马尼亚、尼日利亚、意大利等国家的网媒、博客、资讯、商业网站、社交网站等超过260个全球媒体矩阵发布,精准触达海外受众人群。

  此外,华人春晚的预热内容通过湖南国际频道的Instagram、Facebook、Twitter三大重要海外社交平台进行传播;晚会在YouTube湖南国际频道上线仅13小时,播放量就突破10000,转评赞超过400。

  “同心圆,中国年”是这台“华人春晚”的主题,无论你身处哪个时区,只要我们的心在一起,就是团团圆圆的中国年。

来源:红网

作者:胡弋

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/02/15/9872399.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页