当前位置:

李微微主持召开住湘全国政协委员赴京行前工作会: 以“政协之能”服务“中国之治”

来源:红网 作者:王诗颖 编辑:李宗凯 2021-03-03 10:29:44
新蓝山
—分享—

  

21611614681772_.pic_hd.JPG 

3月2日下午,住湘全国政协委员召集人、省政协主席李微微在长沙主持召开住湘全国政协委员赴京行前工作会并讲话。

 

  红网时刻3月2日讯(记者 王诗颖)全国政协十三届四次会议将于3月4日在北京开幕。3月2日下午,住湘全国政协委员召集人、省政协主席李微微在长沙主持召开住湘全国政协委员赴京行前工作会并讲话。

  赖明勇、胡旭晟、高志标、宋君强、谭清泉等住湘全国政协委员,省政协秘书长卿渐伟出席。

  李微微说,全国两会如期举行,充分体现了中国疫情防控和经济社会发展取得的重大战略成果,也充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。各位住湘全国政协委员要把精力集中到全会各项目标任务上来,把为国履职、为民尽责的要求落到实处,以“委员之为”贡献“政协之能”,以“政协之能”服务“中国之治”。

  今年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,特殊年份赋予了全会重要的意义。李微微希望各位住湘全国政协委员充分运用提案、社情民意信息、大会发言等方式精准建言资政,更广泛地凝聚共识。既讲“普通话”,又讲“湖南话”,既唱好“京剧”,又演好“花鼓戏”,围绕习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,在国家层面为湖南省实现“三高四新”战略、建设现代化新湖南积极建言,带头落实习近平总书记提出的“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”的重要指示,多从界别群众角度思考问题,提出建议。

  李微微说,要严守大会各项纪律,严格落实疫情防控各项规定,确保无疫情、零感染,在协商议政过程中多提建设性意见建议、多讲提升鼓劲的话、多弘扬正能量,充分体现住湘全国政协委员的良好形象。

来源:红网

作者:王诗颖

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/03/03/9871718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页