当前位置:

湖南代表团举行第一次全体会议 推选许达哲为团长,毛伟明等为副团长

来源:红网 作者:冒蕞 孙敏坚 廖洁 编辑:李宗凯 2021-03-05 08:37:33
新蓝山
—分享—

  湖南代表团举行第一次全体会议

  推选许达哲为团长,毛伟明等为副团长

  拟以代表团名义建议将长江中游城市群打造成全国经济新增长极、支持湖南打造“三个高地”和支持长株潭建设国家区域科技创新中心

  

第一次全团会议.marked.JPG 

3月4日下午,出席十三届全国人大四次会议的湖南代表团在驻地举行第一次全体会议。

  

3月4日省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议并讲话。.JPG 

省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议并讲话。 湖南日报记者 赵持摄

 

  红网时刻北京3月4日讯(湖南日报记者冒蕞 孙敏坚 红网记者 廖洁)今天下午,出席十三届全国人大四次会议的湖南代表团在驻地举行第一次全体会议,省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议并讲话。

  会议推选许达哲为十三届全国人大四次会议湖南代表团团长,毛伟明、李殿勋、王成、刘莲玉为副团长。杜家毫、傅奎、王少峰、谢勇、陈文浩、张灼华、胡伟林、田红旗、韩永文等出席会议,田立文、叶晓颖列席会议。

  会议审议了大会主席团和秘书长名单(草案)以及大会议程(草案),讨论并通过了湖南代表团拟以代表团名义向十三届全国人大四次会议提出的《关于将长江中游城市群纳入国家“十四五”规划纲要 努力打造全国经济新增长极的建议》《关于支持湖南打造“三个高地”的建议》和《关于请求支持长株潭建设国家区域创新中心的建议》。

  许达哲说,这次会议是在迎接建党100周年之际和实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家开局之年召开的一次十分重要的会议。要把思想和行动统一到党中央决策部署和大会要求上来,更加坚定地把党的全面领导贯彻好,更加自觉地坚持旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强开好大会的责任感使命感,以凝心聚力开好大会的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  许达哲强调,要依法依规履职尽责,高质量高效能完成大会各项任务。大家要做到知责于心、担责于身、履责于行,认真履行好宪法和法律赋予的职责,聚精会神议大事、商要事,讨论好、审议好各项报告和议案,确保大会各项任务顺利进行。要注重站位全局,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求,聚焦国家改革发展和“十四五”目标任务,聚焦科技自立自强这个战略支撑、扩大内需这个战略基点、统筹发展和安全两件大事等重大问题深入思考、讨论审议,切实把讨论审议的过程变成统一思想、凝聚共识的过程,变成坚定信心、鼓足干劲的过程。要注重联系实际,围绕贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神、实施“三高四新”战略以及我省深化供给侧结构性改革、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、解决人民群众“急难愁盼”问题,多建睿智之言,多献管用之策,多谋务实之方,提出高质量的议案和建议。要注重发扬民主,认真践行“人民代表为人民”的初心,将全省各族群众的所思、所想、所盼真实反映上来,将党和国家的好政策、好声音及时传递到群众中去,当好连接党心民意的桥梁纽带。

  许达哲强调,要始终牢记使命重托,讲好湖南故事、展示好湖南形象。要充分利用全国两会这个重要平台,把在湘全国人大代表的良好形象展示好,把全省上下锐意进取的精气神展示好,把我省改革发展的大好局面展示好。要创新方式方法,探索运用“云对话”“云采访”等方式,积极宣传湖南推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、大力实施“三高四新”战略的生动实践,积极宣传全省统筹疫情防控和经济社会发展、抓好“六稳”“六保”工作的举措成效,积极宣传我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的历史性成就,更好激励全省上下在建设现代化新湖南的征程上砥砺奋进,凝心聚力把习近平总书记为湖南擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

  许达哲强调,要严格遵守大会各项规定,严守纪律规矩,严格落实防疫要求,强化执纪监督问责,确保会议绝对安全和圆满成功。

来源:红网

作者:冒蕞 孙敏坚 廖洁

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/03/05/9871582.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页