当前位置:

陈文浩在望城区调研村庄规划编制 推动乡村振兴 严守三条控制线

来源:红网 作者:王亮 编辑:李宗凯 2021-03-23 09:57:00
新蓝山
—分享—

  3月22日,副省长陈文浩在长沙市望城区调研村庄规划编制工作。他指出,实施乡村振兴战略,村庄规划编制工作要起到引领和推动作用,要做好两者的结合、落地和实施工作。

  陈文浩先后来到望城区靖港镇复胜村、铜官街道潭洲社区,询问耕地保有量、建设用地面积及产业发展等情况。在望城区行政中心,他听取了长沙市自然资源和规划局、望城区政府相关负责人的汇报。

  陈文浩指出,村庄规划编制要严守“生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界”三条控制线,协调解决村庄耕地、建设用地等相关历史遗留问题,严格管控,存量要注意消化,增量要确保质量。他要求,村庄规划编制要做到管控和实用相统一,各级各类规划要落实到一张图上;要注意保障农村必要公共设施用地,保护农村文化、历史建筑。

  2019年,省自然资源厅印发《湖南省村庄规划编制技术大纲(试行)》,2020年,湖南已完成1032个村庄规划编制试点。

来源:红网

作者:王亮

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/03/23/9870768.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页