当前位置:

以学促用谋发展 党史学习教育巡回指导组赴各地各单位开展巡回指导

来源:红网 作者:杨朝文 刘玉先 肖娟 张英 李慧 刘慧婷 编辑:李宗凯 2021-04-20 09:46:19
新蓝山
—分享—

  红网时刻记者 杨朝文 刘玉先 肖娟 张英 李慧 刘慧婷 长沙报道

  为全面贯彻落实中央和省委关于党史学习教育的部署安排,4月19日,党史学习教育巡回指导组分别在省发改委、省直机关工委、省扶贫办、省融资担保集团、省自然资源事务中心和益阳市等地开展巡回指导工作,推动党史学习教育落实落细,学出成效。

  省发改委:变党史学习教育成果为前进动力

  省发改委开展展党史学习教育以来,通过党组示范带头,严格对标对表,扎实开展专题学习讨论,并在基层支部中开展“一测、一文、一课、一讲”的“四个一”活动,营造了良好的学习氛围。在“我为群众办实事”上,突出围绕省委、省政府重大决策部署,委党组开展专题研究,支部开展调查研究,集中精力谋大事、解难事、办急事、做好事,体现了发改部门的担当。

  指导组成员对省发改委前期开展党史学习教育取得的成效给予充分肯定。并提出,学习党史教育,要进一步扛实主体责任,深化专题学习,开展主题实践活动。通过紧密结合实际,切实增强群众的认同感和获得感。

  省发改委党组书记、主任周海兵表示,省发改委将以此次巡回指导为契机,坚决贯彻落实党中央和省委的部署,进一步提高政治站位,在巡回指导组的精心指导下开展好党史学习教育,全面落实好巡回指导组的要求,切实把党史学习教育成果转化为推进全省发展改革工作的强大动力,确保各项工作干出实效,走在前列,以优异成绩迎接建党100周年。

  

微信图片_20210419220630.JPG 

省委党史学习教育第四巡回指导组在省扶贫办展开指导。

 

  省扶贫办:推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

  在前期开展的党史学习教育中,省扶贫办坚持学习实践同步推进,把“我为群众办实事”实践贯穿学习教育全过程,围绕“不发生规模性返贫”和“衔接工作平稳有序推进”目标,紧扣“政策不留空白、工作不留空档”要求,开好局起好步。全力巩固脱贫攻坚成果和谋划推进有效衔接,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果政策衔接、工作衔接和机构队伍衔接。

  湖南省扶贫办开发指导处处长唐蓉说,通过学习党史,我深刻感受到中国共产党百年波澜壮阔历程,作为一名扶贫干部,见证了八年精准扶贫取得的伟大成就。下一步,扶贫办将结合工作实际,在发展产业、稳定就业,完善脱贫地区基础设施和公共服务等方面奋发作为。

  

微信图片_20210419220845.JPG 

4月19日上午,湖南省委党史学习教育第七巡回指导组到省直机关工委指导党史学习教育工作。

 

  省直机关工委:推进党史学习教育走在前、 作表率

  省直机关工委常务副书记龚凤祥表示,在党史教育学习过程中,省直机关工委将日常工作与党史学习教育“双落实”,业务工作与指导督促工作相结合;在形式上,规定动作与自选动作相结合,抓关键少数与青年干部相结合;对象上,体现为干部自学与集体学习相结合,日常学习与党史学习相结合;效果上,体现为单位自学与面上指导相结合,学与用相结合。

  龚凤祥指出,下阶段,省直机关工委将按照中央和省委党史学习教育的安排部署,进一步抓好党史学习教育各项学习任务,把机关党建与党史学习教育相融合。深化党史学习教育的目标和要求,提高认识,提高站位;细化学习教育的措施和办法,提高质量,提高实效。并进一步配合巡回指导工作,提高标准和要求,作为省直机关工委,务必走在前、作表率。

  

图片111111.png 

省委党史学习教育第三巡回指导组到省融资担保集团开展巡回指导。

 

  省融资担保集团:学好党史打好担保业务组合拳

  省委党史学习教育第三巡回指导组副组长、省民宗委党组副书记、副主任、一级巡视员赵仁秀一行到省融资担保集团召开见面会,传达省委党史学习教育领导小组指示精神,并开展第一轮巡回指导。

  省融资担保集团党委书记、董事长曾鹏飞表示,把学习党史作为集团党委会议的“第一议题”,将党史学习教育作为贯穿全年工作的一项重大政治任务,全面对标对表,党委班子成员示范带动,全体党员积极投入,紧密联系党的百年奋斗历程,围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”分享党史学习体会,畅谈学习心得,实现良好开局。

  “我们将围绕我省‘三高四新’战略,打好担保业务组合拳,把学习教育成效体现在开新局、谋发展上,体现在办实事、解难题的具体行动上。”曾鹏飞表示,省融资担保集团将不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,切实把党史学习教育成果转化为推进集团健康可持续发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

  

微信图片_20210419221056.JPG 

党史学习教育省委第十巡回指导组赴益阳开展巡回指导工作。

 

  益阳市:学以致用、用以促学、学用相长

  4月19日,党史学习教育省委第十巡回指导组赴益阳开展巡回指导工作。指导组组长刘尧臣充分肯定了益阳市前段党史学习教育工作,并指出要真正把党史学习教育作为当前进一步加强党的建设的一件大事、更好地统筹改革发展稳定大局和增进民生福祉的一件大事、党员干部加强自身思想作风建设的一件大事,秉持共产党一贯倡导的实事求是、真抓实干的优良传统和作风,力戒形式主义,坚持学用结合,主动、自觉地抓好党史学习教育。

  益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海表示,益阳始终以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为根本遵循,用心用情用力贯彻落实中央、省委决策部署,将党史学习教育作为重要政治任务,以高度的思想自觉、行动自觉抓紧抓好,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

来源:红网

作者:杨朝文 刘玉先 肖娟 张英 李慧 刘慧婷

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/04/20/9869129.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页