当前位置:

49家湘企组团参展首届消博会 让世界知晓湘品的“香”味

来源:红网 作者:黎鑫 陈宗昊 编辑:李宗凯 2021-05-08 15:05:47
新蓝山
—分享—

  

2.JPG 

首届中国国际消费品博览会在海南国际会展中心举行。

  

1.JPG 

湖南馆位于7号展馆,总面积600平方米,展馆以立体水纹为元素,按照“三湘四水”的理念进行设计。

  

1142976247.JPG 

湖南省副省长何报翔(右一)在湖南馆进行巡馆。

  

3.JPG 

湖南展品受到众多参展商的青睐。

 

  红网时刻5月7日讯(记者 黎鑫 陈宗昊)相约自贸港,共享新机遇。5月6日晚,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)在海南国际会展中心开幕,来自69个国家和地区的650多家参展企业,超1300个参展品牌,为全世界带来了一场消费精品盛会。湖南共有49家企业参展,展品涉及食品保健品、消费电子、珠宝钻石、时尚生活、文化创意等类别。湖南省副省长何报翔在湖南馆进行了巡馆。

  “湘”味浓厚的湖南馆惊艳消博会

  本届消博会坚持“精品路线”的定位,是全国首个以消费精品为主题的国家级展会。展会聚焦“高、新、优、特”消费精品,汇聚全球高端优质消费精品资源,力争打造成为国际消费精品全球展示交易的重要平台,既为各国消费精品进入中国市场提供展示交易机会,也为中国各地和各国消费精品销往世界各地创造商机。展会将持续至5月10日闭幕。

  湖南馆位于7号展馆,总面积600平方米。展馆以立体水纹为元素,按照“三湘四水”的理念进行设计。T-27展位聚集了湖南的休闲食品、消费电子、文化创意区等外贸精品,展现了湖南对外开放姿态。同时,T-19展位汇聚了湘莲、湘茶、竹木制品等各市州地理标志产品,搭配湖湘特色的古建造型,展现了浓厚的湖南人文气息。

  本次湖南参展企业共49家,展品涉及食品保健品、消费电子、珠宝钻石、时尚生活、文化创意等类别。展品有以华文食品、湖南果秀为代表的休闲食品区;有以湖南华联、醴陵陶润为代表的陶瓷产品区;也有以迅达科技为代表的电子电器区;以益阳茶厂为代表的五彩湘茶区;还有以张家界富源、夏花仿真花为代表的仿真花展示等。

  这些“湘”味浓厚的展位与展品一经开放,便迅速吸引了各地参展商的目光。

  参展湘企:没有预设目标 要让世界知道湘品有多“香”

  松花皮蛋是益阳的传统特产之一,作为益阳市的老字号企业,湖南青松蛋业有限公司在本次消博会上力推5种系列皮蛋和咸蛋。

  “现在大家餐桌上食用的皮蛋,大多都需要搭配各种调料,否则就会腥、涩。”湖南青松蛋业有限公司相关负责人李健表示,他们的皮蛋使用无铅新工艺泡制,不仅符合国家有关皮蛋标准,还非常符合现代消费者的口味。他希望,有更多的人重新认识皮蛋,吃好一点的皮蛋,“因为靠酱料调味的皮蛋,那都是半成品皮蛋。”

  不设参展目标、不搞夸张宣传,在常德展位,湖南汉寿红实坊有限公司负责人张寿岱静心地打理着自己带来的展品——甲鱼。

  “第一次参加这么高规格的展会,我没有什么目标,来客人了,我就让他们多了解了解汉寿甲鱼。”张寿岱说,汉寿甲鱼与其他地区的甲鱼相比,具有营养价值高、肉质纯正、富含多种微量元素和维生素等优势。目前,他们公司的甲鱼年产量可达300万斤,同时还出口至越南等国家,“吃甲鱼选汉寿甲鱼,准没错!”

  与前两家企业不同,来自岳阳临湘的湖南水密码钓具有限公司,算得上是各大展会的常客。“我都记不清参加了多少次这样的展会了。”总经理彭建荣一脸自豪地介绍,临湘浮标产品在业界已独占鳌头,参加展会只为进一步提升品牌影响力。尽管临湘浮标的价格相比其他品牌的价格有点贵,但这丝毫不影响他们的销量,仅他们一家公司每年的浮标销量就超20万支。他们的浮标早已远销俄罗斯、荷兰、韩国、日本等国家,并且根据每个国家和钓友的喜好,研发有不同特点的产品,“我们期待进一步拓宽海外市场。”

来源:红网

作者:黎鑫 陈宗昊

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/05/08/9868156.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页