当前位置:

着力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

来源:红网 作者:陈奕樊 编辑:李宗凯 2021-05-21 09:34:52
新蓝山
—分享—

  着力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

  省人大常委会建议督办组赴省乡村振兴局督办重点处理代表建议

  5月20日上午,省人大常委会建议督办组赴省乡村振兴局督办“推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”类重点处理代表建议。省人大常委会副主任杨维刚牵头督办。

  今年省人代会期间,43名省人大代表就巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴提出建议46件。省人大常委会主任会议研究确定其中5件作为“推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”类重点处理建议。

  督办组强调,要认真学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要论述,充分认清推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重大意义,切实提高政治站位;牢牢把握不发生规模性返贫的底线,保持现有帮扶政策总体稳定;紧紧围绕新阶段“三农”工作的要求,抓紧谋划全面推进乡村振兴,充分发挥法律和科技在实施乡村振兴战略中的支撑作用。要全面贯彻以人民为中心的思想,着力提高对建议办理工作的思想认识,不断增强尊重人民代表权利和人民代表大会制度的意识;强化工作责任,落实主办单位牵头、主办会办同责的要求,通过“办理一类建议,推动一方面工作”;注重增强工作创造性、规范性和实效性,进一步提高建议办理的质量和效率。

来源:红网

作者:陈奕樊

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/05/21/9867457.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页