当前位置:

习声回响③丨隆平高科:以实干实效继承袁隆平院士的遗志

来源:红网 编辑:李宗凯 2021-05-25 14:50:49
新蓝山
—分享—

  红网时刻5月23日讯(记者 喻向阳)受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,5月23日下午湖南省委书记许达哲专程看望了袁隆平同志的家属,转达习近平对袁隆平同志的深切悼念和对其家属的亲切问候。

  习近平高度肯定袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习,强调我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

  总书记的话在袁隆平农业高科技股份有限公司(下称“隆平高科” )引发强烈反响。

  隆平高科总裁马德华说,袁隆平院士是隆平高科的主要创始人之一,生前一直担任公司名誉董事长,在公司22年的发展历程中,袁院士始终关心隆平高科的发展,袁院士的“使命”“创新”“奋斗”“造福”的隆平精神,伴随隆平高科的成立和发展早已深深刻入公司的发展基因,并成为全体隆平高科人的关键精神支柱和基本文化纲领。作为一名农业科研工作者、隆平高科的一员,对袁老师的离去倍感悲痛。

  “习近平总书记的关怀,不仅是对袁院士杰出贡献的高度认可,也是对广大种业科研人员的激励。我们将继承他一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的务实创新精神,全力将隆平高科打造成为民族种业航母和和打赢种业翻身仗的主力军。努力攻克种业‘卡脖子’问题,为我国种业科技创新、粮食安全、乡村振兴作出的应有贡献。” 马德华说。

  今日,隆平高科还在公司微信公众号上发布《伟大遗志,薪火相传!》的文章。

  隆平高科表示,公司将从三个方面“全力接续袁隆平院士的理想和遗志”。一是继续践行和弘扬以“使命”“创新”“奋斗”“造福”为核心的隆平精神,以时不我待、永无止境的态度持续开展科研创新攻坚。二是以高度的历史责任感和民族使命感,为打好种业翻身仗、把民族种业搞上去和建设中国农业现代化贡献应有力量。三是深刻继承袁隆平院士“发展杂交水稻,造福世界人民”的伟大遗志,努力实现将杂交水稻技术推向世界、以农业科技创新造福人类的崇高梦想。

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/05/25/9867267.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页