当前位置:

党的建设专场发布会·答记者问① 丨把忠诚干净担当的高素质干部选出来用起来

来源:红网 作者:张珍 秦楼 编辑:李宗凯 2021-06-18 15:26:27
新蓝山
—分享—

  

微信图片_20210618101101.JPG 

“湖南省庆祝建党100周年”党的建设专场新闻发布会在长沙召开。

  

1.JPG 

省委组织部负责日常工作的副部长肖百灵答记者问。

 

  红网时刻6月18日讯(记者 张珍 摄影 秦楼)忠诚干净担当,是新时代选人用人的指南针,是新时代党的组织路线在干部选拔任用中的重要体现。6月18日,在“湖南省庆祝建党100周年”党的建设专场新闻发布会上,省委组织部负责日常工作的副部长肖百灵介绍了换届之年组织部门选人用人的举措。“换届工作的重中之重,就是要通过树立正确用人导向,把忠诚干净担当的高素质干部选出来、用起来。”肖百灵说。

  强化政治素质把关。坚持以政治建设考察统领融入换届考察工作,把换届考察作为检验领导班子和领导干部践行“两个维护”的重要契机,充分运用政治建设考察成果,突出考察评价干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把伪忠诚、假忠诚的“两面人”挡在门外。

  优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部。在考察中深入了解干部在重大斗争中的政治表现、为民情怀和能力担当,对在三大攻坚战、疫情防控等急难险重任务中扛硬活、打硬仗,一贯表现好的,给予重点关注和使用,以正确的选人用人导向引领干事创业导向。

  增强班子领导现代化建设的功能。突出选优配强党政正职,注重从国有企业、高等学校、科研院所等企事业单位领导人员中选拔专业素质好、领导现代化建设能力强、善于抓改革促发展保稳定的干部,着眼事业长远发展加大优秀年轻干部选拔力度,进一步优化班子配备、增强整体功能。同时,从严把好人选廉洁关,坚持“凡提四必”,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。

  肖百灵表示,抓住换届有利契机,真正把忠诚干净担当的高素质干部选配进班子,把市县乡领导班子打造成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章提供坚强组织保证。

来源:红网

作者:张珍 秦楼

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/06/18/9866046.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页