当前位置:

舆论关注湖南庆祝建党100周年,红色力量引燃全网

来源:红网 作者:谭婷 编辑:李宗凯 2021-06-18 08:40:50
新蓝山
—分享—

  

图片 

6月16日,“中共湖南省委新闻发布会”在长沙举行,发布湖南庆祝建党100周年有关安排。

 

  6月16日上午,湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会首场发布在九所宾馆会议中心举行。本场新闻发布会是第一次以“中共湖南省委”名义召开的新闻发布会,也是湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会的首场。会上,省委新闻发言人、省委常委、省委宣传部部长张宏森主发布,将发布湖南省庆祝建党100周年有关安排,省委宣传部、省委党史研究院有关负责同志答记者问。

  发布会引发舆论高度关注,人民日报、新华社、中央广播电视总台、湖南日报、湖南卫视、红网等来自中央、省市级30余家媒体参加了发布会,截至17日16时,网上相关信息近10万余条,#湖南省委新闻发布会#、#湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会#等新浪微博、抖音等各大平台话题好评如潮。

  主流媒体高度关注、全面聚焦

  中央媒体集中报道扩大影响力。中央媒体纷纷聚焦湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会,刊发多篇报道,助推发布会多级传播。人民网刊文《湖南发布庆祝建党100周年系列活动安排》,新华网刊文《湖南将举行11项系列活动庆祝建党100周年》,中国新闻网刊文《湖南庆祝建党100周年将开展十一类重大活动》,香港经济导报刊文《重磅来袭!湖南庆祝建党100周年将开展一系列重大活动》,中国日报网刊文《湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会首场发布九点举行》,报道介绍了湖南庆祝建党100周年将开展的十一类重大活动,这十一类重大活动包括:

  开展党史学习教育;

  举办庆祝中国共产党成立100周年座谈会;

  召开全省“两优一先”评选表彰;

  收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会实况;

  举办“百年正青春”湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会;

  召开理论研讨会和座谈会;

  制作播出电视专题片;

  创作推出文艺作品和出版物;

  开展功勋荣誉勋章发放和走访慰问活动;

  开展主题文化活动;

  开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。

  省内媒体重点聚焦提升传播力。湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会,省内媒体精心策划,湖南日报、湖南卫视、红网、时刻新闻、华声在线、新湖南、潇湘晨报等推出“庆祝建党100周年 湖南这样安排”“湖南省委首场新闻发布会”专题,之前还刊发了系列预告报道,掀起了一股旋风。

  活动期间,红网、时刻新闻、新湖南、华声在线全程图文直播发布会实况,湖南日报、湖南卫视等省内全媒体矩阵先后刊播、刊发《中共湖南省委今日召开首场新闻发布会 发布湖南省庆祝建党100周年有关安排并答记者问》《精心组织开展 营造浓厚氛围 湖南省建党100周年庆祝活动呈现4大特点》《省委新闻发布会丨湖南将以迎接建党100周年为契机 推动党史学习教育持续走深走实》《湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会首场发布九点举行》《打造全国理论大众化的“湖南现象” 湖南坚持每年推出一部电视理论专题片》《四句诗词,四个时期!湖南省委新闻发布会借用毛主席诗词形容湖南百年沧桑巨变》《湖南今年将增加10万个公办幼儿园学位 3000个以上公办中职学校学位》《湖南将开展功勋荣誉勋章发放和走访慰问活动》等,深度报道解读新闻发布会内容,营造了共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

  舆论反响热烈、网民满怀期待

  围绕此次发布会,湖南日报、潇湘晨报、红网、时刻新闻、华声在线等媒体刊发多篇评论文章,高度评价发布会具有特殊意义,肯定了湖南的红色力量,赞誉庆祝活动谱写了湖南“今朝更好看”的新篇章,网友也非常期待庆祝建党100周年系列活动的开展。

  舆论高度评价发布会具有特殊意义。湖南日报称,根据中央部署要求,省委组织庆祝建党百年活动,对于保护红色资源、发扬革命传统、传承红色基因、汲取奋进力量,具有十分重大而深远的意义。潇湘晨报《中共湖南省委即将召开新闻发布会,公布湖南庆祝建党100周年系列活动安排》也提到,湖南召开的这场新闻发布会具有特殊意义,原因有三:这是第一次以“中共湖南省委”名义召开的新闻发布会;这是“湖南省庆祝建党100周年系列新闻发布会”的第一场;发布会上,湖南人民热切关注的大事——湖南省庆祝建党100周年系列活动的总体安排和特色亮点首次披露。

  舆论高度肯定湖南的红色力量。湖南日报《同庆百年华诞 共襄复兴伟业》、红网《激生遍地“芳草”的丰沛力量》、华声在线《走过百年风雨,初心从未改变》等评论高度肯定湖南的红色力量,称从一系列活动安排来看,湖南省充分发挥红色资源大省的优势,以红色文化吸引人、以红色故事打动人、以红色力量鼓舞人、以红色初心感染人。湖南是伟人故里、将帅之乡、革命摇篮,在中国革命史、党的百年奋斗史中,地位十分特殊。“十步之内,必有芳草;十室之邑,必有俊士。”红色基因早已深深地融入湖湘儿女的精神血脉。

  舆论高度赞誉庆祝活动谱写湖南新篇章。湖南日报、红网、华声在线、潇湘晨报等评论表示,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,在党的大庆之年,这一系列庆祝活动值得所有人期待。随着一件件实事的落地,一次次精神文化的洗礼,人民群众将更加真切地感受到党史学习教育带来的新变化、新气象,伴随一系列重大庆祝活动,潇湘大地唱响“共产党好”“社会主义好”“改革开放好”的时代主旋律,谱写湖南“今朝更好看”的新篇章。

  湖南庆祝建党100周年发布会在论坛、直播平台、新闻客户端、微信公众号的留言区引发网民热议。网友表示此次庆祝活动亮点纷呈,对庆祝活动非常期待。

  @阿雄_大叔:湖南,在党史中有着不一样的地位。这次庆祝活动,确实亮点纷呈,内心充满期待。

  @新年限定tao:湖南省活动多多,振奋人心!期待!

  @v-欢颜:红色故里,薪火相传,共迎建党100周年庆!

  @好朋友:湖南是红色资源大省,相信湖南红色力量。

来源:红网

作者:谭婷

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/06/18/9866072.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页