当前位置:

许达哲在湘西州调研时强调 继续书写“矮寨不矮,时代标高”的精彩篇章

来源:红网 作者:冒蕞 编辑:李宗凯 2021-07-08 08:20:36
新蓝山
—分享—

  许达哲在湘西州调研时强调

  继续书写“矮寨不矮,时代标高”的精彩篇章

  

 

  7月6日至7日,省委书记、省人大常委会主任许达哲深入湘西土家族苗族自治州花垣县,就基层党建、生态环保、乡村振兴等开展调研。图为许达哲在现场查看文华锰业尾矿库问题整改进展。

 

  7月6日至7日,省委书记、省人大常委会主任许达哲深入湘西土家族苗族自治州花垣县,就基层党建、生态环保、乡村振兴等开展调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央决策部署和省委工作要求,在脱贫地区乡村振兴中走在前列,在建设承接产业转移示范区中彰显作为,在绿色低碳发展上闯出新路,在民族团结进步上树立标杆,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出湘西贡献,继续书写“矮寨不矮,时代标高”的精彩篇章。

  省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研。

  2020年8月,许达哲专门赴花垣县对文华锰业尾矿库等中央交办突出生态环境问题开展了现场督办。此次调研,许达哲首先来到花垣镇狮子桥村“再访故地”,现场查看了文华锰业尾矿库问题整改进展。得知该尾矿库的锰渣已全部回采转运至新的标准化填埋场,原址正在进行生态修复,许达哲叮嘱当地负责同志,要依法依规、坚决整改,举一反三严控污染增量、减污染存量,护好青山绿水,把湘西建成生态秀美的“花园”。

  

 

许达哲考察五龙农业开发有限公司的黄金茶种植基地。

 

  五龙农业开发有限公司积极发展茶旅融合,建设万余亩黄金茶种植基地,带动全县141个村6000多人增收。在石栏镇龙门村,许达哲参观了企业的茶园、生产车间等,寄语企业负责人做好融合文章、恪守品质追求,带动更多农户就业增收,在乡村振兴中取得新的成绩。

  

 

许达哲走访麻栗场镇沙科村便民服务大厅。

 

  来到麻栗场镇沙科村,许达哲走访了村部、村小学等地,考察了村组织建设、基层公共服务、特色产业发展、学生就学、农村厕改等方面情况。在非遗传承人刘正姐家中,许达哲参观了苗绣等作品,祝愿村民们的日子像苗绣一样越绣越美。许达哲还勉励村里负责同志,结合党史学习教育,在乡村振兴中下足绣花功夫,“一针一线”地精准施策,为老百姓绣出美好生活。

  

 

许达哲同州委班子成员座谈。

  

 

许达哲讲话。湖南日报·新湖南客户端记者 赵持 摄

 

  调研中,许达哲同湘西州委班子成员座谈,充分肯定了湘西州各项工作成效。他强调,要把思想行动统一到党中央决策部署上来,把认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,与深学悟透笃信习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,紧密联系当前正在做的事情,在新的征程中以实绩实效交出优异答卷。要坚持发扬伟大脱贫攻坚精神,努力在脱贫地区乡村振兴中走在前列。把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,对照“五个振兴”目标任务,突出产业支撑、人才支撑,努力打造有效衔接先行示范区,奋力书写新时代的“山乡巨变”。要持之以恒兴产业、强实体,着力推动经济高质量发展。大力振兴实体,建强“五好”园区,以承接产业转移为抓手,加大产业链招商力度,培育好主导产业、优势产业、特色产业和未来产业,为推动高质量发展注入新动能。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,绘就人与自然和谐共生的美丽画卷。举一反三抓好突出环境问题整改落实和正本清源,深入推进“夏季攻势”,落实好河长制林长制,走好以生态文化旅游业为主导的绿色发展之路。用心用情办好民生事业、补齐民生短板,不断增强群众获得感幸福感安全感。切实把民生实事办到老百姓心坎上,扎实做好民族团结进步工作,统筹抓好安全生产、疫情防控、防汛减灾、学生防溺水、信访维稳、网络舆情、政府债务和金融风险防范等工作,切实守护群众生命财产安全。要大力弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,把各级党组织建设得更加坚强有力。结合党史学习教育,注重保护好、运用好红色资源,特别是发挥好十八洞村新时代红色地标作用;加强新时代党的建设,抓实换届工作,夯实基层基础,推动全面从严治党向纵深发展,切实营造风清气正的政治生态。

来源:红网

作者:冒蕞

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/07/08/9865145.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页