当前位置:

汇源中小:多举措开展防溺水安全教育工作

来源:蓝山县分站 作者:赵鑫钰 刘泽芊 编辑:李宗凯 2021-07-21 11:20:47
新蓝山
—分享—

  红网蓝山县分站7月21日讯(通讯员 赵鑫钰 刘泽芊)为进一步做好预防学生溺水工作,切实履行学生防溺水工作职责,学生在校期间,汇源中小积极开展防溺水演练活动,严格落实学生防溺水教育“六个一”措施,并教育学生做到“六不”和“两会”。放假期间,汇源中小、乡镇党委政府与家长齐抓共管。近日,汇源中心小学组织教师到各个学生家里开展家访活动。

  家访中,学校教师叮嘱学生家长,孩子暑假放假在家要牢记防溺水“六不两会”,禁止去河边玩耍嬉戏或游泳;要注意疫情防控不懈怠,减少不必要的出行,尽量避免出入中高风险地区;要明确家长的监督管理职责,提醒家长在关注学生完成学习任务的同时也要时刻注意孩子动向。孩子外出游玩要做到“知去向,知同伴,知归时,知内容”。学校还采用举报有奖的方式提高学生与学生之间互相监督的积极性,一旦有险情发生,应立即向学校老师或家长汇报。

  汇源中心小学高度重视暑期防溺水工作,以多种方式开展防溺水安全教育工作,学校、家长、社会及各部门之间及时沟通,合力推进学生防溺水工作,以确保学生安全度夏。

来源:蓝山县分站

作者:赵鑫钰 刘泽芊

编辑:李宗凯

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页