当前位置:

【永州日报】蓝山:全力构筑免疫屏障

来源:永州日报 作者:赵彬 李季 滕季蓉 编辑:李宗凯 2021-08-16 09:30:22
新蓝山
—分享—

  本报讯(通讯员 赵彬 李季 滕季蓉)当前,疫情防控形势依然复杂严峻,蓝山县各地积极行动,不断强化服务,优化接种流程,全面推进新冠疫苗接种工作,构筑疫情防控坚固屏障。

  疫苗接种是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播最经济、最快速和最有效的手段。在县中心医院北院新冠疫苗接种点,前来接种疫苗的群众在工作人员的引导下,经过扫描健康码、登记等流程后,有序排队接种。针对近期高温不断,接种点增设了空调、电风扇等降温设备,准备了充足的防暑药品和水等物资;同时,还增加了医护人员,提高接种效率,减少群众等待时间。

  为了让辖区居民尽快接种疫苗,塔峰卫生院联合塔峰镇政府利用宣传车、微信公众号、短信、电话通知等多种形式进行宣传告知,向广大居民普及疫苗接种知识,得到大家的积极响应。

  据该县疾控中心统计,截至8月4日24时,全县累计报告接种新冠病毒疫苗35万剂次。其中,18岁以上人群共接种34万剂次,15至17岁群体共接种0.93万剂次。

来源:永州日报

作者:赵彬 李季 滕季蓉

编辑:李宗凯

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页