当前位置:

接种新冠疫苗6个月后要补种吗?湖南疾控权威回应→

来源:红网 编辑:李宗凯 2021-08-18 08:54:50
新蓝山
—分享—

  接种新冠病毒疫苗6个月后需要重新接种吗?

  湖南新冠病毒疫苗储备是否充足?

  针对不少群众关注的新冠病毒疫苗接种问题

  16日,湖南省疾控中心专家进行了解答

  ↓↓↓

  问:接种新冠病毒疫苗6个月后,需要重新接种吗?

  针对网上流传的“新冠病毒疫苗只有6个月的保护期”这一说法,湖南省疾控中心专家表示,根据初步观察,对已完成免疫接种一年以内的普通人群,暂时没有必要进行加强针接种。但是,对完成免疫超过6个月至12个月,并且免疫功能较弱的老年人和有基础性疾病的患者,以及因工作需要去高风险地区工作的人员、在国内从事高暴露风险职业等人群,是否有必要开展加强针,以及什么时间开展加强针的接种,有关部门正在进行研究,现阶段暂未推荐加强免疫。

  “目前来看,所有的疫苗在接种之后,都会随着时间延长,抗体水平出现下降,但是免疫记忆仍然存在,所以一旦感染了病毒,疫苗能够在很短的时间,即一周左右刺激起很强的免疫记忆反应,抗体会大幅度上升。”省疾控中心专家表示,现在还没有足够的证据显示,需要对全人群都进行加强接种。

  问:湖南新冠病毒疫苗储备是否充足?

  湖南省疾控中心专家介绍,在国家的大力支持和统一调配下,湖南省新冠病毒疫苗供应数量基本稳定,全省正在分步、分批实施接种,满足全省人民群众的接种意愿和需求。我省将继续根据疫苗采购供应的数量,精准科学快速调拨,及时将新冠病毒疫苗配送至全省各县市区的接种单位,全力保障疫苗接种工作的需要。

  近期群众主动接种新冠疫苗的意愿高涨

  接种人数较之前将会显著增加

  请大家密切关注就近接种单位的安排

  通过预约等方式

  错时错峰到接种点接种疫苗

  并注意这些方面

  ↓↓↓

  

 

来源:红网

编辑:李宗凯

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/08/18/9863100.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页