当前位置:

【永州日报】蓝山“阳光玫瑰”俏销市场

来源:永州日报 作者:成孟泽 编辑:李宗凯 2021-08-25 08:30:20
新蓝山
—分享—

  本报讯(通讯员 成孟泽)近日,蓝山县塔峰镇花果园村,博亿农业公司葡萄园的100多亩“阳光玫瑰”陆续成熟,陆续销往长沙和广东沿海地区,价格达到近30元/斤。

  “阳光玫瑰”表皮透薄而润泽,圆润饱满,肉质细腻,浓郁香甜,8月中旬以来,随着“阳光玫瑰”逐渐成熟,用工也迎来高峰期,每天都有10多个本地村民在葡萄园内务工,村民们认真采摘、修剪、装袋一人富了不算富,乡亲富了才是真的富,自“阳光玫瑰”葡萄入驻蓝山以来,帮助解决当地部分农户就业,有效带动了周边村民发展第三产业,为农业经济发展提供了可持续的支撑,也为当地群众提供了增收致富的新平台,走出了一条助力乡村振兴的致富路。

来源:永州日报

作者:成孟泽

编辑:李宗凯

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页