当前位置:

【永州日报】蓝山治超“下陡手”

来源:永州日报 作者:马朝辉 编辑:李宗凯 2021-08-25 08:29:53
新蓝山
—分享—

  本报讯(通讯员 马朝辉)8月18日,从蓝山县召开的第三季治超工作推进会上获悉,为消除道路交通安全隐患,结合全县道路交通安全“夏秋攻势”整治,从8月下旬至12月底,该县将开展“百吨王”超限超载车辆、3起以上非现场超限超载及遮挡号牌违法车辆专项整治行动。

  此次专项整治行动,县公路、交通、交警多部门联合,不分时段、不分区域重点查处不停车检测系统录入车货总重超过百吨超限超载车辆,对“百吨王”超限超载和平板货厢改装车辆形成高压态势,发现一台扣留一台,切割一台,并处以顶格处罚,对不停车检测系统录入的“百吨王”超限超载车辆则全部处罚到位,全部清零。加大3起以上非现场超限超载及不悬挂、遮挡、污损号牌违法超限超载运输车辆打击力度,并对全县范围内3起以上非现场超限超载车辆全部处罚到位,对不悬挂、遮挡、污损号牌违法超限超载运输车辆发现一起处罚一起,公路、交通、交警部门协同作战、联合治超,充分利用非现场执法不停车检测系统构建货车超限超载治理“源头监管+路面查处+责任倒查”全链条式协同打击模式,通过查处一批“百吨王”、不悬挂、遮挡、污损号牌、3起以上非现场超限超载违法运输车辆,通报一批违法装载货运源头和运输企业,整治一批超限超载货车聚集多发区域,曝光一批典型违法案例等措施,消除安全隐患,确保全县道路交通安全。

来源:永州日报

作者:马朝辉

编辑:李宗凯

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页