当前位置:

所城镇舜源村:红心猕猴桃敲开乡村振兴“致富门”

来源:红网蓝山县分站 作者:李季 潘碧辉 肖璇 编辑:雷思 2021-09-06 16:59:47
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月26日讯(通讯员 李季 潘碧辉 肖璇)近年来,所城镇舜源村依托独特的气候与地理资源优势,因地制宜大力发展以猕猴桃为主导产业的特色农业,不断拓展村民增收致富渠道。

眼下,舜源村300余亩红心猕猴桃已成熟上市。走进舜水源猕猴桃基地,猕猴桃密密匝匝地挂满了枝头,放眼望去,山林田野里成片的猕猴桃长势喜人,硕果累累。

过去,舜源村土地贫瘠,收成差,大部分土地闲置荒废,村里年轻人纷纷外出务工挣钱。为提高收成,促进舜源村经济发展、农民增收。2016年,舜源村引进舜水源农业发展有限公司,公司通过流转闲置土地300余亩,投资200多万元,大力发展猕猴桃种植。

经过数年的培育,舜源村种植效益显现,吸引了越来越多的外出务工人员回到家乡,投入到猕猴桃产业发展中。基地现场,村里的网络主播正铆足劲为猕猴桃的销售助力,吸引了不少游客携带家口慕名前来,体验采摘猕猴桃的乐趣。

如今,舜源村采取“公司+农户+基地”经营模式,以批发、定点供货、网络销售多种销售模式相结合,有效带动全村100余户群众实现户均增收6000余元。今年,舜源村300余亩猕猴桃预计亩产2000斤,产量达60万斤,按市场价20元一斤,产值可达1200多万元,真正敲开了乡村振兴的“致富门”。

来源:红网蓝山县分站

作者:李季 潘碧辉 肖璇

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10103264.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页