当前位置:

新圩学校:排查校园安全隐患 让安全先行一步

来源:红网蓝山县分站 作者:黄亚芝 编辑:陈真 2021-09-06 16:48:07
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月26日讯(通讯员 黄亚芝)为推进校园安全工作,排查校园存在的安全隐患,确保新学期学校教育教学工作安全有序开展。8月25日,新圩学校对校园各处开展全面、细致的消防安全及安全隐患大排查大整治工作。

安全检查小组仔细检查了教学楼、学生宿舍的消防设施配备情况,重点检查内部的消防栓、灭火器、门窗的性能,及时更换老旧设备,认真核对校园管理细则中有关防火的内容,确保易燃重点区域的安全,并细致询问了宿舍管理员有关学生的生活情况后,着重提醒注意宿舍的用电、用水安全问题。

安全检查小组还来到学校食堂,重点关注了与食品卫生有关的消毒设施、清洗设备,以及与食品质量有关的员工健康证有效期、食物原材料溯源等问题,要求食堂员工严格把控食品细节,做好自我监督。

本次消防安全隐患大排查大整治是该校新学期的一次安全管理细节性大排查,同时也是学校的常态工作。通过此次校园消防安全隐患大排查,为全校广大师生构建了一道坚实的校园安全防线。

来源:红网蓝山县分站

作者:黄亚芝

编辑:陈真

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10103642.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页