当前位置:

辅仁社区开展食品安全宣传教育工作

来源:红网蓝山县分站 作者:谢艳敏 朱丽娜 赵丽芳 编辑:雷思 2021-09-06 16:59:45
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月26日讯(通讯员 谢艳敏 朱丽娜 赵丽芳)为切实保障辖区居民身体健康和生命安全,辅仁社区两委会成员及网格员积极开展食品安全宣传教育工作,全力做好预防野生毒蘑菇中毒工作。

工作人员通过发放宣传单、微信公众平台等多种宣传方式,广泛宣传野生蘑菇中毒预防知识,提醒广大居民要谨慎采食购买野生蘑菇。同时,社区网格员还以走访的形式,向居民宣传毒蘑菇所含毒素为蕈毒素,中毒症状可分为胃肠型、神经精神型、溶血型、脏器损害型、光过敏性皮炎型等5种类型。患者常有恶心、剧烈呕吐、腹泻等症状,严重者会出现幻觉、精神错乱等,甚至导致死亡。出现蘑菇中毒,应立即大量饮用温开水或稀盐水,把手指或牙刷柄等伸进咽部催吐、洗胃、导泻,以尽快排出毒素。就诊时最好携带剩余蘑菇样品,以备进一步明确诊断。

通过此次宣传活动,让居民们对野生蘑菇的危害性有了更加深入的认识,提高了食品安全意识,增强了自我保护意识。

来源:红网蓝山县分站

作者:谢艳敏 朱丽娜 赵丽芳

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10103785.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页