当前位置:

市生态环境局蓝山分局开展废矿物油和废铅酸电池专项整治行动

来源:红网蓝山县分站 作者:张伟平 田军 编辑:彭庆 2021-08-26 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月26日讯(通讯员 张伟平 田军)为进一步加强废铅蓄电池和废矿物油环境监管力度,规范废铅蓄电池和废矿物油利用处置单位环境管理,推动废铅蓄电池和废矿物油产生单位依法集中收集处置,切实保障环境安全。近日,市生态环境局蓝山分局联合县交通局等部门组织专项整治工作组,在全县范围内开展废矿物油和废铅酸电池专项整治工作。

专项整治工作组对全县涉及废矿物油、废铅酸蓄电池产生单位的汽车修理厂、摩托车修理、电动车销售及修理店开展全覆盖、拉网式的大排查。重点排查是否有将废矿物油、废铅酸蓄电池交给无危废经营资质的单位、个人或者混入生活垃圾倾倒,是否建立规范的危废暂存间,并落实“三防”防雨淋、防渗漏、防溢流措施。针对专项整治行动中发现的问题,建立问题台账,责令相关企业限期整改到位。同时,该局以此次专项排查为契机,建立微信工作群和发放《关于废铅酸蓄电池、废矿物油与含矿物油废物环境管理的告知书》《关于严格落实机动车维修行业危险废物处置管理要求的通知》宣传资料等方式,大力宣传废铅蓄电池和废矿物油等危险废物污染防治法律法规,进一步提高产废单位危险废物规范化管理的自觉性,夯实危险废物环境管理责任。

下一步,市生态环境局蓝山分局将联合执法部门开展整治行动,加大执法力度,督促相关企业整改到位,对拒不落实整改的依法严肃查处;同时加强宣传力度,指导业主开展相关规范化管理工作。


来源:红网蓝山县分站

作者:张伟平 田军

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104276.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页