当前位置:

县公安局交警大队:让“交通违法人”转为“文明劝导人”

来源:红网蓝山县分站 作者: 曾庆屏 编辑:彭庆 2021-08-26 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月26日讯(通讯员 曾庆屏)为进一步加强对交通违法当事人的安全教育,消除或减少交通违法行为,增强市民安全文明出行意识,营造“文明、安全、有序”的道路交通环境。近日,县公安局交警大队结合正在开展的全市道路交通安全“夏秋攻势”百日集中整治行动,创新教育模式,在对违法驾驶人进行警示教育的同时,让交通违法当事人“变身”文明劝导人,参与文明交通劝导活动。

自开展道路交通安全“夏秋攻势”百日集中整治行动以来,县公安局交警大队持续加强路面执法力度,严厉查处骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、违法安装晴雨伞、超员、逆行等交通违法行为。同时,还让交通违法人以交通劝导员的角色参与劝导工作,对路面其他交通违法人开展交通安全劝导,不仅加强了自身安全意识,还能引导更多群众文明出行,形成劝导宣传的浓厚氛围。通过此项举措,宣教效果良好,辖区道路骑乘摩托车、电动车头盔佩戴率明显提升,各类交通违法行为明显减少,群众的安全意识和文明意识大幅提升。


来源:红网蓝山县分站

作者: 曾庆屏

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104287.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页