当前位置:

县消防救援大队开展消防宣传演练

来源:红网蓝山县分站 作者:王福林 编辑:彭庆 2021-08-27 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月27日讯(通讯员 王福林)“大家认真看,灭火器的管子要对准火的根部、底部,不要对准火苗,这样的灭火方法就是釜底抽薪,就能解决根本性的问题!”消防队员话语刚落,现场参加训练的敬老院工作人员一个个争先恐后地提起灭火器对准大火进行了灭火实战演练。

近日,县消防救援大队八名消防队员来到湘江源敬老院进行了消防宣传和实战演练。他们首先对敬老院工作人员进行了灭火教学,认真对照消防安全手册进行了详细的讲解,给大家上了一堂生动的消防安全课,强化了安全防火意识。接着进行了实操演练,包括出水灭火演练和灭火器灭火实战演练。实操演练真实形象生动,让人记忆深刻,让大家真正学会了关键时刻怎么应对、怎样操作,突破了“纸上谈兵”和“看事容易做事难”的局限性,使灭火技能成了人人都懂、人人都会的实用技能。

通过此次演练,让大家熟悉了火灾发生时的自救方法、人员疏散等方面的知识,避免火灾发生时只等待消防人员“专业救火”的被动局面,真正把火灾的危害消除在初始阶段,从而最大限度地减轻火灾的危害。


来源:红网蓝山县分站

作者:王福林

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104356.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页