当前位置:

我县荣获“全国群众体育先进单位”称号

来源:红网蓝山县分站 作者:黄知正 蒋胜 秦伟杰 编辑:彭庆 2021-08-27 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月27日讯(通讯员 黄知正 蒋胜 秦伟杰)近日,国家体育总局下发《体育总局办公厅关于开展2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人拟表彰的公示》文件,我县文化旅游广电体育局榜上有名。

近年来,我县围绕“体育强县”工作目标,竭力打造独具特色的“体育+旅游+文化”产业品牌,使蓬勃发展的体育旅游产业成为我县发展新动力。投入群众体育经费3139万元,对全县209个行政村实施农民体育健身工程全覆盖,使人均体育场地设施面积达到1.91平方米以上,进一步拓宽了群众健身活动场地。认真落实体育惠民政策,要求县区内所有健身场地及学校体育设施按照开放时间全部免费开放。为丰富广大群众的体育生活,全县17个体育协会按照“月月有赛事”的工作举措,定期举办篮球夏季联赛、气排球等各类赛事,营造了浓厚的全民健身氛围。积极组队参加省市举办的各类体育比赛,在湖南省体育局举办的体育系统气排球赛中2020年、2021年连续两届荣获男子、女子组冠军。2020年被市团委评为“青年文明号集体岗位小能手”称号。大力开展“体育+旅游+文化”活动,其中2020“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”“大美永州”大穿越蓝山站云冰山冰雪文化旅游健身节,丰富多彩的活动项目结合云冰山独有的特色自然景观吸引了来自广东、广西、贵州、湖北等地近万名户外运动爱好者前来参与,共享一场极致的户外盛典!活动受到新华社、湖南日报、长沙晚报、三湘都市报等10余家新闻媒体联合宣传报道,成为万众瞩目的焦点。


来源:红网蓝山县分站

作者:黄知正 蒋胜 秦伟杰

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104365.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页