当前位置:

县人大常委会开展湘江源蔬菜粤港澳供应基地及乡村振兴示范点建设视察工作

来源:红网蓝山县分站 作者:唐海涛 曹阳芳 编辑:彭庆 2021-08-27 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月27日讯(通讯员 唐海涛 曹阳芳)8月26日,县人大常委会党组书记、主任黄和平组织部分县人大代表开展湘江源蔬菜供应基地及乡村振兴示范点建设视察工作。县人大常委会党组副书记赵忠辉,县人大常委会党组副书记、副主任郭晓武等县领导参加或出席座谈会。

在塔峰镇雷家岭创意农业科技发展有限公司的香芋、莲子示范基地和毛俊镇栗江村等地,县人大代表们通过看现场、听取汇报的方式,详细了解湘江源蔬菜粤港澳供应基地及乡村振兴示范点建设情况。座谈会上,县农业农村局、乡村振兴局分别汇报了我县蔬菜产业发展、产业发展助推乡村振兴情况。

会议要求,要立足蓝山实际,发挥我县生态和区位优势,积极对接粤港澳大湾区,发展特色农业、特色产业,统筹农业农村工作和乡村振兴齐头并进、融合发展。

黄和平强调,要做大做强农业产业,建设美丽和谐新农村,发展有特色、有规模的农业产业;要把电商、储藏、物流延伸到农村,壮大经营主体,打造品质好、效益高,低投入高产出、高回报的现代农业。要制定好乡村振兴规划,扩大示范点建设。要持之以恒开展人居环境整治,深入开展污水、生活垃圾处理,旱厕、空心房拆除整治,完善基础设施,建立健全日常保洁机制,进一步提升乡村美化亮化工作;要积极壮大集体经济,发挥基层组织、合作社、农村能人的主体作用,引入社会资本投入,聚集各部门力量,发展乡村产业,增加集体经济收益;要大力宣传乡村振兴战略部署,加强基层党建工作,发挥基层党建引领作用,助力乡村振兴。


来源:红网蓝山县分站

作者:唐海涛 曹阳芳

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104394.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页