当前位置:

县市场监管局检查校园周边餐饮单位安全

来源:红网蓝山县分站 作者:何英学 编辑:彭庆 2021-08-30 00:00:00
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月30日讯(通讯员 何英学)为确保广大师生入校后餐饮吃得安全、吃得放心,连日来,县市场监管局组织执法人员对校园周边餐饮单位进行安全检查。

执法人员兵分6组,分别奔赴各乡镇,对校园周边餐饮单位餐馆逐一检查,严格查验食品从业人员健康情况、食品原料进货票据,对餐馆的环境卫生、设施设备、人员健康管理以及食品原辅料、供餐、用餐、厨余垃圾收运等各个环节进行全覆盖检查;详细询问食品原料使用、存放和剩余情况,与餐馆工作人员一起逐个排查米、面、油及食品添加剂,对食品标签上的生产日期和保质期进行查验,督促餐馆严格执行食品加工制作操作规范,确保食品采购、贮存、加工等环节的安全,将进口冷链食品作为检查重点,逐一查验进口冷链食品“三证”,对食堂的食品安全和疫情防控工作要求进行了重申和强调;同时,执法人员还对校园周边餐饮单位进行法律法规知识培训,增强经营者的守法诚信意识,强化经营者的主体责任落实。

9月1日开学后,该局还将组织专门针对学校食堂的执法检查,并深入学生中间开展食品安全进校园活动。


来源:红网蓝山县分站

作者:何英学

编辑:彭庆

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104829.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页