当前位置:

早禾学校:疫情防控不放松 应急演练筑防线

来源:红网蓝山县分站 作者:李亚婷 编辑:陈真 2021-09-06 16:42:03
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站9月1日讯(通讯员 李亚婷)为进一步规范、有序地开展校园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,提高疫情防范和应急处置能力,8月30日上午,早禾学校开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练现场,学校门口设置了两路体温监测点,分两路前后间隔两米进入校园。检查人员检查健康绿码,一切正常的情况下,经过测温通道进入校园,对于体温超过37.3℃的同学,由应急处置员带到隔离区进行二次水银测温,如若异常,立即启动应急处置预案,正确引导家长带领学生医院检查就医,并及时上报学校防疫工作小组,配合疫情防控各项工作。随后,校园应急演练小组模拟任课教师发现学生咳嗽、头痛无力的情况,询问学生情况,第一时间通知班主任,班主任通知校医,由校医无接触带领学生到隔离室隔离。使用水银温度计对该学生进行体温复查,并及时记录情况。如果学生体温仍超过37.3℃,校医第一时间请示学校相关负责人启动防控预案,立即安排消毒人员使用消杀工具对相应班级及走廊进行全面消毒。

演练结束后,学校疫情防控工作小组对演练环节中存在的不足进行了认真梳理和总结反馈,提出相应的整改措施,对学校疫情防控工作应急预案进一步加以完善。本次演练,让老师们再次熟悉了学校疫情防控应急流程,明确了各自的职责,提升了疫情防控应急处置能力,为全校师生秋季开学返校筑牢了坚实的安全防线。


来源:红网蓝山县分站

作者:李亚婷

编辑:陈真

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104838.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页