当前位置:

南平社区开展预防野山菌中毒宣传

来源:红网蓝山县分站 作者:欧阳彩虹 编辑:雷思 2021-09-06 16:59:42
新蓝山
—分享—

红网蓝山县分站8月26日讯(通讯员 欧阳彩虹)为有效防止食用野生菌中毒事件的发生,最大限度保障人民群众的身体健康和生命安全,近日,塔峰镇南平社区深入辖区开展以“谨防食物中毒,珍惜自身安全”为主题的预防食用野生菌中毒防控宣传活动。

活动中,工作人员通过进入居民小区发放宣传手册、向居民群众宣传讲解本地常见的毒菌种类、食用野生菌的常见误区、食用野生菌的原则及注意事项、发生中毒事件的处理方法等,加强人民群众对有毒野生菌的认识和防范意识,切实做到不采毒菌、不售毒菌、不食毒菌。

通过此次宣传,切实有效预防和减少了野生菌食用中毒事件的发生,确保广大群众饮食安全。

来源:红网蓝山县分站

作者:欧阳彩虹

编辑:雷思

本文为蓝山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.lsxw.gov.cn/content/2021/09/02/10104963.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回蓝山新闻网首页